Mitglied inaktiv
Guten morgen ihr Lieben. Mein Mann hat sich für heute Krustenbraten gewünscht, nun leider habe ich den noch nie selber gemacht und sitz nun hier wie doof. Hab ihm natürlich großkotz gesagt das er diesen auch bekommt obwohl ich keine Ahnung habe ... Mag mir wer helfen ??
hallo, beim metzger ein stück schweinebraten mit schwarte besorgen. diese gleich vom metzger rautenförmig einschneiden lassen, dann sparst du dir diese arbeit. das fleisch rundherum mit pfeffer, salz, kümmel und etwas zerdrücktem knoblauch einreiben. in einen bräter legen, außen rum 2 gehackte zwiebeln und 3 in scheiben geschnittene karotten legen. bei 220 grad in den ofen geben und braten, bis das gemüse braun ist. dann mit bier oder wasser ablöschen. den braten immer wieder mit dem saft begießen. nach garende die sauce pürieren oder abseihen (binden nach geschmack), mit pfeffer, salz würzen. dazu knödel, schupfnudeln, kraut usw. claudia
wir haben kruste aus Semmelmehl, Ei, Senf und Salz gemacht. Die Masse um den Braten legen (schön randrücken) und ab in den Ofen.
bayerischer krustenbraten ist ohne panade o. ä., da gehts wirklich darum, eine knusprige schicht am fleisch zu haben ohne zusätze. claudia
Hej allesammen! heißer Tip meiner Schwiegermutter - und gelingt immer!!! Den Krustenbraten einschneiden wie beschrieben, je feiner, umso besser. Mit der eingeschnittenen Schwarte nach unten inden Ofen schieben - kochendes Wasser dau, so daß NUR die Schwarte im Wasser liegt. Ca. 15-20 Min. im Ofen kochen lassen. ACHTUNG: Das kann lange dauern. Wasser koche ich daher vor und Ofen auf volle-Pulle! Gesamt-Bratenzeit unbedingt reichlich bemessen! Nach den 15-20 Min. den Braten rumdrehen, Kruste salzen + pfeffern, Zwiebel etc. wie andere bschrieben haben dazu geben, auch etwas mehr Wasser und im Ofen bei runtergeschalteter Temperatur fertig braten lassen. Durch die aufgesaugte Flüssigkeit wird die Kruste ganz von selber schön kross - Du mußt nur ab und zu Flüssigkeit nachfüllen und dann eben die Soße nach Bedarf und Geschmack binden. Gruß Ursel, DK
danke werde berichten wie es geschmeckt hat , bei Interesse = glg)