carlo29
Ich nochmal. Wer hat denn ein tolles Rezept für Kokosmakronen? Danke Euch
3 eiweiß steif schlagen, dabei 125 g puderzucker und 1 tl zitronensaft einrühren. 200 g kokosraspel unterheben. kleine "häufchen" auf oblaten setzen, bei 150 grad ober-/unterhitze ca. 15 - 20 min. trocknen lassen.
200g Kokosraspel leicht rösten und erkalten lassen 4 Eiweiß 200g Zucker steif schlagen 1 Msp. Zimt 1 Trpf. Bittermandel Kokosrapel unterheben 130° -150° C 20-25 Min mache auch immer gerne Kokosberge, die sind ohne Baiser, dafür mit Haferflocken auch sehr lecker!
Hier mal das Rezept einer lieben Bekannten (ist wohl eigentlich ein Thermomix-Rezept, funktioniert aber auch mit einem "normalen" Rührgerät bestens). Im letzten Jahr hab ich sie 3x gemacht in der Weihnachtszeit, weil sie uns so gut geschmeckt haben: Kokosmakronen mit Quark 4 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen. 200 g. Kokosflocken langsam einrieseln lassen. 70 g. Magerquark dazu. Außerdem 4 Tr. Bittermandelöl 1 El. Vanillezucker Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 min gebacken. Nicht zu dunkel werden lassen! Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und etwas auf dem Backblech abkühlen lassen, denn sie sind im ersten Moment noch ganz weich. Sie werden aber kurze Zeit danach schon fest! Ich habe die Kokosmakronen ohne das Bittermandelöl gebacken und sie schmecken wie kleine Bountys *lecker*. Ach ja ich gebe zum Schluß immer noch Kuvertüre obendrauf !!!!