Elternforum Kochen & Backen

kocht/dünstet man im wok nur asiatische sachen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
kocht/dünstet man im wok nur asiatische sachen?

sechsfachmama

Beitrag melden

hab einen wok bekommen, mit glattem emaillierten boden für ceranfeld. ich koche allg. gerne mal asiatisch (meist frei nach nase), mich würd aber interessieren, ob man auch "deutsch" da drin kochen kann. mir gefallen die vorteile betr. kurz anbraten, wenig fett usw. aber z. b. ein schnitzel, steak da drin machen geht nicht, oder? sollte immer kleingeschnippeltes sein? was macht ihr so da drin?


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sechsfachmama

naja, der witz am wok ist ja, dass eben die garzeit sehr kurz ist. deshalb soll man ja alle sachen schon zurechtgeschnippelt da stehen haben und dann eben nach der garlänge gestaffelt reinrühren. zudem liegt der wok ja nicht mit ganzer fläche an, also, unten ist es heißer, als die seiten hoch... für größrere felischstücke finde ich einje gute, schwere, backofenfeste pfanne prima. steak mache ich immer so, dass ich es 2 min von jeder seite knallheiß anbrate und dann in den 100° heißen ofen packe (20 min- 1/2 stunde, je nach gewicht). es spricht aber natürlich nichst dagegen, z.B. hühnchen oder rinderstreifen mit gemüse und reis oder nudeln odr vorgegarten kartoffelspalten im wok zu mahcne und eben nicht asiatisch zu würzen. auch bolognese macht mein mann gerne im wok (ist höher, spritzt weniger ;))


kiki-oliver

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sechsfachmama

ich benutz die wokpfanne mtlerweile recht häufig. oft zum bratkartoffeln machen oder nudeln gebraten mit ei. oder wenn es mal ganz eilig ist, ne fertigpfanne vom bofrost. in der regel halt gerne für alles was klein ist und viel gerührt werden muss. lg kiki