blacksuede
hallo, da wir am freitag grillen werden, wollte ich mal fragen ob jemand ein leckeres rezept für kartoffelsalat hat? vorzugsweise mit klarer marinade....danke für eure tips...lg black
Hi, diesen hier habe ich vor einiger Zeit mal gepostet, passt sehr gut zu Grillfleisch und Wurst: Salade arlésienne (vegetarisch): 500 g Kartoffeln, 1 TL Kümmel, 1 TL Salz, 300 g Auberginen (1 kl.), 2 EL Olivenöl, 4 EL Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, 250 g feste Tomaten, für die Sauce: 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 Msp. weißen Pfeffer, 1 Msp. gemahlenen Rosmarin, 1 TL getrockneten Oregano, 3 EL weißen Balsamico, 6 EL Olivenöl, 1 Bd. Petersilie, 1 Zwiebel (evtl. auch rot). Kartoffeln waschen, mit Kümmel und Salz in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 1/2 Stunde garen. Abgießen, ausdämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Während der Garzeit der Kartoffeln Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben und diese n Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Auberginen darin wenden und Brühe zugießen. Bei schwacher Hitze in 15 min. weich schmoren und mit dem Salz bestreuen. Tomaten waschen, kleinschneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Auberginen mit der in der Pfanne verbliebenem Saft, Tomaten mit Saft und Kernen und Kartoffelwürfel mischen. Für die Sauce die Knobizehen schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken, aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße rühren und mit dem Knobi mischen. Petersilie waschen, trockenschleudern und feinhacken, in die Sauce geben. Die Sauce über den Kartofelsalat geben und vorsichtig alles umwenden. Zwiebel schälen und in hauchdünnen Ringen über dem Salat verteilen. Salat 2-3 Stunden ziehen lassen. Optisch gut kommt es, wenn du den Salat mit grünen, mit Paprika gefüllten Oliven garnierst. LG Nicole
wow danke.....das hört sich sehr sehr lecker an!!!! lg
Schwäbischer Kartoffelsalat festkochende Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden Zwiebeln feingewürfelt ( ich schwitze die immer ein wenig an, ich mag näml keine rohen Zwiebeln) dazu geben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Essig und Öl abschmecken, Brühe dazugiessen und alles gut vermengen ( vorsichtig damit die Kartoffeln nicht zu stark zerfallen) wer mag kann auch noch ein bisschen Senf reingeben, oder sehr lecker schmeckt es auch mit angebrateten Speckwürfeln und Feldsalatblättchen
hört sich lecker an, und für mich perfekt, da ich vegetarisch esse und beim grillen immer ein bisschen "benachteiligt" bin
Sorry übrigens für die fehlenden Absätze - keine Ahnung, warum das zwischendurch immer wieder passiert, das Problem habe ich nur vom PC aus... LG Nicole