@Jean-Luka
Hat jemand ein leckeres Rezept für mich? Pellt man Pellkartoffeln lieber wenn sie noch heiß sind oder sollte man sie lieber abkühlen lassen.? Vielen Dank Irene
Hej Jean-Luka! Mach sie doch auf schwäbische Art mit Essig und Öl - und ja, der wird im Ländle sogar gerne leicht warm gegessen. Gruß Ursel, DK
Ich pelle sie lieber, solange sie noch heißt sind. Da klebt dann weniger Kartoffel an der Schale. Ich schneide in den Kartoffelsalat oft noch eine Gurke. Mein Vater sagte immer, Kartoffelsalat "lebe" von Zwiebeln und Pfeffer. Demnach hab ich immer eine mittelgroße feingeschnittene Zwiebel drin. Ansonsten noch Essig, Öl, Salz, Zucker, ein EL Senf und etwas Wasser. Oben drauf Kräuter LG h
Hallo,
in Süddeutschland isst niemand Kartoffelsalat mit Majonnaise.
Da gehört nur Brühe, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zwiebel dran.
Ich schäle die Kartoffeln, wenn sie kalt sind, gebe dafür aber die Brühe heiß dazu, so dass der Salat dann lauwarm ist.
Was meine Mutter oft macht und was ich auch sehr lecker finde, ist kurz vor dem Servieren eine große Handvoll Kresse unter den Kartoffelsalat mischen.
lg Anja
Also ich pelle die Kartoffeln noch heiss und schneide sie auch so in die Sauce, damit sie noch gut ziehen können. Sauche mache ich mit: Öl, Essig, Boullionbrühe ( recht viel), Salz Pfeffer, Maggi, Knoblauchzehen zerdrücken und Zwiebeln rein und dann noch von Knorr Salatkrönung ein Päckchen Gartenkräuter. Bruacht aber viel Sauce, da die Kartoffeln sehr viel noch aufnehmen. Gruss Sabine
http://www.chefkoch.de/rezepte/50781017926087/Warmer-Kartoffelsalat-mit-Speck.html oder so: http://www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsalat.html am liebsten so wie den 2ten... aber meine kinder mögen am liebsten den 1ten
Pellkartoffeln pellen sich leichter, wenn sie noch heiß sind. Schnippeln aber erst nach dem Abkühlen. Ich mag den Kartoffelsalat am liebsten mit einer Essig-Öl-Vinaigrette mit Zwiebeln und viel Kresse.
Hallo, ich nehme zusätzlich zu den Kartoffeln - fest kochend, heiß gepellt, kalt geschnitten - noch 1 Gurke und 2 Äpfel mit rein, und eine Zwiebel - die kommt direkt in die Soße. Soße mache ich aus viel Joghurt, weißem Balsamico, ganz wenig Olivenöl und Pfeffer & Salz. Das ist, glaub ich, eher eine norddeutsche Variante, aber ich mag das mit Brühe, warm und matschig nicht so. Vlg, Anna
Ich komme auch aus dem Süden, aber mache trotzdem Majo dran
Meine Mutter hingegen macht nur Brühe, Salz, Pfeffer, Wasser und Senf an den Kartoffelsalat.
Die Kartoffeln schäle ich persönlich immer kalt, dann koche ich sie in Salzwasser und nachdem sie so lauwarm sind, schneide ich sie in Scheiben.
Ich komme auch aus dem Süden, aber mache trotzdem Majo dran
Meine Mutter hingegen macht nur Brühe, Salz, Pfeffer, Wasser und Senf an den Kartoffelsalat.
Die Kartoffeln schäle ich persönlich immer kalt, dann koche ich sie in Salzwasser und nachdem sie so lauwarm sind, schneide ich sie in Scheiben.