Roxylady
Hallo ich habe noch Kartoffeln, die weg müssen. Immer nur Bratkartoffeln werden langweilig, Auflauf hatten wir auch erst. Wer hat noch Ideen? Oder was gibt es noch an Bratkartoffel-Rezepten, damit die Langeweile verschwindet? Mache sie sonst immer mit Zwiebeln, Speck (oder Mettwurst) und Ei durch. LG Roxy
Hey
ich mache heute Möhren-Kartoffel-Durcheinander, das isst meine Tochter gerne und ich liebe es auch. Wäre vielleicht was für Dich. Einfach Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden, kochen anschließend mit etwas Butter und Milch zu Pürree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
LG MErry
ofenkartoffeln (in spalten/stücke schneiden, mit olivenöl, salz, pfeffer, thymian oder rosmarin und parika marinieren, ggf. noch zwiebel rein), dazu dipp gefüllte, überbackene kartoffeln pfannengerichte (gemüse und hack, bratkartoffen separat machen,dann alles mischen) suppe/eintopf draus machen ofenkartoffeln (zu steak) mit sour cream
Hi, meine Schwiegermutter hat "zwischen den Jahren" ein Rezept aus der Landlust nachgekocht, das ich sehr lecker fand - kann man als Beilage Bratwurst, Frikadellen o.ä. zu essen, muss man aber nicht, da an sich schon gehaltvoll. 750 g Kartoffeln und 300-400 g Möhren schälen und kleinschneiden (Würfel oder Scheiben), 150 Blauschimmelkäse kleinschneiden, 1 Zwiebel schälen und hacken. In einem weiten Topf oder einer Pfanne in 1 l Gemüsebrühe weich dünsten, 1 Becher Crème fraîche (150-200 g) unterrühren, mit Salz, Pfeffer und viel Schnittlauchröllchen abschmecken. LG Nicole
Hey da fällt mir doch ein, dass wir auf Heilig Abend mittags Kartoffel-Chili gemacht haben. Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In etwas Öl anbraten, dann, kleinsgeschnittene Lauchzwiebeln,abgetropften Mais, Kidneybohnen und eine Packung Tomatenpüree dazugeben. Alles miteinander kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das war soooooooooo lecker. Ach ja Creme fraiche kam noch mit dran. LG Merry
Vielleicht Kartoffelpuffer oder mal was Süßes wie z.B. Quarkkeulchen
Je nachdem, ob Ihr auf das Gewicht achten wollt, gibt es auch noch: - Cremekartoffeln (Zwiebelstueckchen in etwas Fett anschwitzen, gekochte Kartoffeln hinzugeben, mit halb/halb Milch und Sahne aufgiessen, bis die Kartoffeln bedeckt sind und einkochen lassen) - Kartoffelgratin - Kartoffel-Pastinaken-Puerree - Roesti (mit oder ohne Kaese, Spiegelei, Tomaten, Rahmpilzsauce, Zuericher Geschnetzletem...) - Tartiflette (Kartoffeln schaelen, knapp garkochen, abkuehlen lassen und in Scheiben/Stuecke schneiden; in einer Pfanne Speckstueckchen und Ziebeln anbrutzeln; eine feuerfeste Form ausfetten oder ausknoblauchen; Haelfte der Kartoffeln in die Form, Haelfte der Zwiebel/Speckmasse drauf verteilen, das gleiche mit dem Rest Kartoffeln und Zwiebel/Speck wiederholen, ca. 1 kleinen Becher Creme Fraiche mit dem Loeffel darauf verteilen, Reblochon-Kaese (oder aehnlichen Weichkaese) der Dicke nach aufschneiden, mit der Rinde nach oben so auf die Kartoffeln legen, dass sie moeglichst gut bedeckt sind, nach Belieben 1 Glas Weisswein drueber (kann man bei Kindern weglassen), im Ofen bei ca. 180C ca. 30 Minuten backen) und etwas suesser: - Kartoffelpuffer/Reibekuchen (mit Apfelmus) - Kartoffel-Apfel-Salat oder Kartoffelbrot Gruss FM
Wir hatten vom Silvester-Raclette noch total viel übrig, da habe ich eine Art Auflauf drauß gemacht. Salami, gekochter Schinken, Pilze, Speckwürfelchen (war alles geschnitten) in der Pfanne anbraten und dann die gekochten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu. Alles schön knusprig braten und dann mit Milch aufgießen. Salz & Pfeffer dran, bisschen einkochen lassen und zum Schluß ein Schluck Cremefine/Sahne dran. Das ganze ging dann mit dem Rest Raclettekäse (Scheiben) darüber in den Ofen bis es eine schöne Kruste hatte. War super lecker. Oder du machst eine Kartoffelsuppe mit z.B Wienerwürstchen oder mit Speck drin. Bei uns auch immer beliebt: - Rösti (mit oder ohne Karottenstückchen) und - Ofenkartoffeln (Kartoffelspalten mit Öl und Paprikapulver bestreichen und dann im Ofen garen) - oder ganz schnöde: Pellkartoffeln mit Quark oder Sour-Creme