Idamadita
Kann ich Kartoffeln für Kartoffelbrei vorkochen (z.B. morgens) und dann abends Kartoffelbrei daraus machen ? Danke für Eure Hilfe.
das wird dann eher ein kartoffelstampf mit stückchen, kein brei. frische und heiße kartoffeln sind optimal.
Wen nDu die Kart. morgens vorbereitest, in dem Du sie würfelst und dann abends kochst, hast Du zwar nicht mehr alle Vitamine drin, aber iimmerhin frischen Brei - und so kleine Würfen kochen ja höchstens 10 Min. Gruß Ursel, DK
Hm, wenn ich Kartoffeln morgens roh würfele und im Wasser stehen lasse, sind sie abends schwarz braun - die Stärke oxidiert doch... Falls die Zeit wirklich zu knapp ist, würde ich auf ein gutes Kartoffelpüreepulver umsteigen - ausnahmsweise kann man das ja mal machen. Mein Tipp: Bruno Fischer (gibt's im Bioladen). LG Nicole
Hej Nicole! kann ich nicht bestätigen. Aus die Maus. Mache ich allerdings auch nur seltenst, aber ich habe auch Zeit,. vormittags vorzubereiten, was wir abends essen und/oder nach der Arbeit auch eine gute Stunde, um was zu zaubern. Einen schönen Tag - Ursel, DK
Wenn du sie morgens würfelst und dann gut abdeckst werden sie doch nicht braun, oder? Ist doch nur wenn direkt Luft dran kommt. Ich würfle Kartoffeln für Brei sowieso immer damit sie nicht so lange kochen müssen. Außerdem stampft es sich leichter meiner Meinung nach. Mein Arbeitskollege behauptet sie würden Wasser ziehen wenn man sie würfelt, aber das kann ich nicht bestätigen!