Elternforum Kochen & Backen

Kartoffelbrei

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Kartoffelbrei

Idamadita

Beitrag melden

Kann ich Kartoffeln für Kartoffelbrei vorkochen (z.B. morgens) und dann abends Kartoffelbrei daraus machen ? Danke für Eure Hilfe.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Idamadita

das wird dann eher ein kartoffelstampf mit stückchen, kein brei. frische und heiße kartoffeln sind optimal.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Idamadita

Wen nDu die Kart. morgens vorbereitest, in dem Du sie würfelst und dann abends kochst, hast Du zwar nicht mehr alle Vitamine drin, aber iimmerhin frischen Brei - und so kleine Würfen kochen ja höchstens 10 Min. Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hm, wenn ich Kartoffeln morgens roh würfele und im Wasser stehen lasse, sind sie abends schwarz braun - die Stärke oxidiert doch... Falls die Zeit wirklich zu knapp ist, würde ich auf ein gutes Kartoffelpüreepulver umsteigen - ausnahmsweise kann man das ja mal machen. Mein Tipp: Bruno Fischer (gibt's im Bioladen). LG Nicole


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej Nicole! kann ich nicht bestätigen. Aus die Maus. Mache ich allerdings auch nur seltenst, aber ich habe auch Zeit,. vormittags vorzubereiten, was wir abends essen und/oder nach der Arbeit auch eine gute Stunde, um was zu zaubern. Einen schönen Tag - Ursel, DK


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Idamadita

Wenn du sie morgens würfelst und dann gut abdeckst werden sie doch nicht braun, oder? Ist doch nur wenn direkt Luft dran kommt. Ich würfle Kartoffeln für Brei sowieso immer damit sie nicht so lange kochen müssen. Außerdem stampft es sich leichter meiner Meinung nach. Mein Arbeitskollege behauptet sie würden Wasser ziehen wenn man sie würfelt, aber das kann ich nicht bestätigen!