Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe gestern überbackene Baguettes gemacht (Belag ähnlich wie bei Flammkuchen), mit Schmand, geriebenem Käse, Speck und gehackten Zwiebeln. Hab den Rest im Kühlschrank. Kann man das heute noch essen? Ich hab mal gehört, daß Zwiebeln geschnitten irgendwie oxidieren und man sie daher am nächsten Tag nicht mehr essen soll. Kann mich auch irren, bin mir nicht sicher. Was meint ihr? LG Sabine
Hej Sabine! Jaja, und meine Tante erzählt mir auch seit neuestem, daß ich Kart. am nächsten Tag möglichst nicht mehr essen soll (Stichwort Reste), aber jeden tag was anderes. Ich esse durchaus noch Salatreste mit rohen Zwiebeln und bin schon recht alt geworden, übrigens auch ziemlich gesund. Solch große Mengen,daß Du ernsthaft krank werden könntest, wenn da nun wirklich ein Risko ist, hast Du wohl kau mauf einem Baguette, oder? Eine andere Sorge wäre mir bei so einem Baguette, ob es nicht reine Matsche ist. Brot aus dem Kühlschrank ist immer geschmacklich beeinträchtigt. Aber wenn es noch schmeckt, wieso nicht??? Probier es halt aus, bevor Du es wegwirfst (schade drum!). Meinen Salat würde ich auch nicht mehr auf den Tisch stellen,aber wenn der kleine Hunger kommt, esse ich den schnell noch. Gruß Ursel, DK
Daas trifft doch nur auf rohe Zwiebeln zu, oder? Essen kann man auch oxidierte Zwiebeln, sie schmecken halt nicht mehr so gut.
Hallo, ich hole mir für heute natürlich frisches Baguette :-) Den Belag habe ich separat in einer Schüssel im Kühlschrank und werde ihn nur noch auf das Baguette streichen und ab in den Ofen. Ich hatte nur noch die Zwiebeln im Kopf, wußte aber nicht mehr, ob ich damit nicht total falsch lag. Du meinst also, es geht? Dank dir und liebe Grüße Sabine
Guten Appetit - Ursel, DK
klar, würde ich noch essen. Manchmal schnippel ich auch schon am Abend für den nächsten Tag alles vor und lagere es im Kühlschrank. Gruß maxikid