unser-baby2012
hallo ich würde heute gerne meinen ersten sauerbraten machen ... er ist fertig eingelegt von kaufland .. leider ist die verpackung gestern ganz leicht auf gegangen.... hab ihn aber gleich weiter kühlgestellt kann ich ihn heute noch zubereiten ???? also er ist noch in flüssigkeit eingelegt... und was mach ich dazu kartoffel und was als beilage
Ganz klassisch Knödel mit Blaukraut. Richtig lecker-meinen 1 gibts an Heiligabend aber mache ihn selbst. Lg
Der ist auf jeden Fall noch in Ordung! Bei uns gibt's dazu Spaetzle und Rotkraut. LG Connie
Klassisch wären Klöße und Rotkohl...aber auch Blumenkohl passt (meiner Meinung nach) prima....
sauerbraten soll immer ein paar tage eingelegt werden, damit er schön mürb wird. ich mach dazu blaukraut und serviettenknödel oder böhmische hefeknödel. die saugen die soße so toll auf und vergiß den soßenlebkuchen nicht, der ist ganz wichtig !
hier auch ganz klassiche mit Semmelknödel, Blaukraut und Kartoffelsalat aber ich könnte mir auch Spätzle oder Kartoffeln gut vorstellen.
Lebkuchen in der Sosse ist eine sehr regionale Eigenart, die ich selber noch nie erlebt hab. Kennt ich keiner meiner deutschen Freunde (und es sind ein paar Rheinlaender dabei). Weiss jetzt gar nicht mal genau in welchen Orten das ueberhaupt ueblich ist. Bei mir kommt etwas Zuckerruebensirup rein. Beatrix
bei uns gibts auch Knödel/Spätzle/Kartoffeln und Rotkohl dazu. Aber Lebkuchen kommt hier bei uns (Niederrhein) nicht in die Soße, weder bei meiner Mutter noch bei meiner Oma noch bei meinen Schwiegereltern. LG
Hallo. Das mit dem Lebkuchen in die Soße ist hier in Franken üblich,beim fränkischen Sauerbraten. Es gibt hier Soßenkuchen zu kaufenDas ist ein spezieller Lebkuchen für Soßen. LG Citygirl244