sternchen1410
Hallo ich ahbe ein rezept für Frikadellen. Da kommt rein: Dinkelkörner, Zwiebeln, eier, Grieß,Karotte. Nun steht in dem Rezept man soll den Dinkel mittelgrob schroten. und dann lange einweiche. Nun hatte ich aber nichts zum schroten. Habe ihn seit um 8 im Wasser und drücke ihn zwischendurch etwas kaputt. Meint ihr das Rezept wird trotzdem was????
ich hätte die körner in trockenem zustand zerkleinert, entweder im mixer oder mit dem mörser. die körner sollten halt "gehäckselt" sein, damit sie die Frikadellen besser binden. evtl. noch mal mit einem Wiegemesser durcharbeiten, bevor du sie zum fleischteig gibst.
Hej! Dinkel ist Getreide, also eine Urweizenform, daher das Schroten, denn ansonsten nimmst Du ja in die Frikadellen auch ein Brötchen, Paniermehl oder eben Mehl. Daß Dir die ganzen Körner da hilfreich sind, wage ich anzuzweifeln, Claudias Tips sind da schon mal hilfreich. Vielleicht kohst Du die Körner und zerkleinerst sie dann etwas? Aber dann wird der Fleischteig sicher auch wieder recht matschig, weil eben der Dinkel feucht ist. Gruß Ursel, DK
Ich hab auch schon Bratlinge mit ganzen Körnern gemacht. Das hat ganz gut geschmeckt, war hat eine andere Konsistenz. Würde den Dinkel aber noch kochen.