Hope-so
Ich hab hier Chinesische Nudeln, Rinderminutensteaks die ich zu geschnetzeltem verarbeiten wollte und Karotten,Lauch und Paprika.... Was kann ich daraus zaubern, was auch schmeckt uns ich nicht mehr zuviele Zutaten dazuholen muss... Hat da jemand ne Idee für mich!?
Hi, das schreit doch geradezu nach einem asiatischen Pfannengericht. Etwas Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, in Streifen geschnittenes Fleisch kurz bei höherer Hitze anbräunen, dann in Streifen geschnittene Zwiebeln, geputzte und zerkleinerte Karotten, Lauch und Paprika zugeben und mit anbraten und mit etwas Knoblauch, Ingwer und Sojasauce (falls vorhanden, abgeriebene Zitronenschale und etwas Gemüsebrühpulver gehen auch) würzen. Etwas Flüssigkeit zugeben, damit das Ganze nicht anbrennt. Nudeln je nach Packungsaufschrift entweder getrennt gar kochen oder direkt mit in das Gericht geben, kurz mitgaren, fertig. LG Nicole
fleisch in streifen schneiden, gemüse in scheiben/streifen schneiden. etwas öl im wok oder in einer pfanne erhitzen, fleischstreifen ca. 2 min. braten, dann rausnehmen, sonst wird es trocken, wenn es zu lange brät. gemüse im gleichen öl gut anbrutzeln, fleisch wieder dazu geben, würzen mit ingwer, curry, salz, pfeffer, sojasauce (was du halt da hast). nudeln parallel zubereiten, alles mischen und servieren.
am Besten ist es noch, wenn man die Gewürze, außer Pfeffer, schon mit anbrät, dann schmecken die intensiever. Besonders der Curry kommt viel besser zur Geltung. Gruß maxikid
die methode funktioniert aber nur bei guten original-curry, nicht bei den üblichen gewürzen, die wir hier kaufen können.
ich finde, ich verbrauche viel weiniger Curry und co. wenn ich es gleich mit anbrate, bzw. es schmeckt intensiever. Gerade bei den billig Currys funktioniert es doch prima. Lorbeerblätter brate ich auch immer mit an. Gruß maxikid
jede/r, wie er/sie mag.