Elternforum Kochen & Backen

Habe heute Kürbis-Parmesan-Muffin gemacht, echt lecker.

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Habe heute Kürbis-Parmesan-Muffin gemacht, echt lecker.

Maxikid

Beitrag melden

Habe das Rezept aus einem Muffin-Backbuch. Und bei dem schlechten Wetter in HH war mir seit gestern so nach Marmeladekochen und Muffin backen. Was macht man nicht alles im Urlaub. Gruß maxikid


suesseananas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Hmm, klingt echt lecker. Kann ich das Rezept dazu haben?


Giusy2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Und wie sind Muffins mit Kürbis? Hast du vllt auch ein Rezept für Blaubeermuffins? Sind meine Lieblingsmuffins, sind besser als Schokomuffins.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Giusy2012

Heute abend schmecken die kalt sogar mir noch besser: 400 g Kürbis 1 Zwiebel 1 kl. Bund glatte Petersilie 50 g grisch gebriebener Parmesan 200 g Mehl 2 gehäufte TL Backpulver 200 g Joghurt 80 ml Olivenöl 1 TL Salz 2Eier 2 TL Kürbiskerne Für die Garnitur: 50 g Parmesan Den Kübris schälen, entkernen und grob raspeln. Die Zwiebel klein schneiden. die Petersilie klein hacken. Alles mit dem Parmesan vermengen Mehl und Backpulver mischen. Joghurt und Öl und Salz verquerlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung und die Kürbis-Parmesan-Mischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefung füllen, mit den Kürbiskernen betreuen. Im Backofen bei 180° 20-25 Min. backen. 5. Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf dem Küchengitter auskühlen lassen. Für die Garnitur den Parmesan grob hauchdünn Späne abhobeln. Backofen vorheizen. Ganz einfach. Warm köstlich und wenn er kalt noch gegessen werden soll, dann wird er immer besser, wenn er länger steht. Finde ich. Gutes gelingen. War auch mein erstes Mal. Gruß maxikid


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Giusy2012

Kürbis, echt lecker. Blueberry-Muffins: 200 g Mehl 2 gehäufte TL Backpulver 400 g saure Sahne 2 Päckchen Vaniliezucker 150 g Zucker 80 g geschmolzene Butter 1 Prise Salz 2 Eier 300 g tiefgefkühlte Heidelbeeren 24 Papierförmchen oder Fett fürs Blechk. Mehl und Backpulver mischen. 200 g saure Sahne und den Vanillezucker kräftig zu einem Guss verrühren. Zucker mit 200 g saure Sahne, Butter und Salz verquerlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung und 200 g Heidelbeeren (nicht aufgetaut) zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefung füllen (2 Papierförmchen pro Vertiefung) füllen. 100 g Heidelbeeren (ebenfalls nicht aufgetaut) drauf streuen und den Guss gleichmäßig darüber verteilen. Die Muffins im Backofen bei 180 Grad etwas 25 Bcken. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen. LG maxikid


Giusy2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Danke das du mir das aufgeschrieben hast! :)


suesseananas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Danke! Die werden gleich ausprobiert!


Kauko:-)

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Giusy2012

http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm