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Gläschen oder selber Kochen?

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Gläschen oder selber Kochen?

finn7711

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Hallo :-) Würde gerne wissen ob Ihr selber kocht oder euerm Kind ein Gläschen zu essen gebt? Ich habe eher vor selber zu kochen? Wie macht ihr das? LG


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von finn7711

Hej Finn! ich habe seber gekocht - das ist preiswerter, und es hat den Vorteil, daß das Kind sich an meine Küche peu à peu gewöhnt hat. Nur unterwegs gab es evtl. ma l ein Gläschen. Es ist doch nicht schwer. von den (ungesalzenen) Kart. für die Familie 1 für´s Kind abzunehmen, dito Möhren oder anderes Gemüse. Klecks Butter/Schuß Öl rein - fertig. Manches läßt sichauch auf Vorrat kopchen und eionfrieren, aber das habe icheigentlich auch nur selten getan - ich habe vor dem Würzen abgezweigt. Oft gegebener Tip, den eine Tante meines Mannes, die jahrezhntelang Familien mit Neugeborenen/Babys/Kleinkindern betreut hat, mir gab: Führ nicht mehrere Sachen auf einmal ein. Erst meinetwegen Kart. --- einige Tage kessen lassen,dann evtl. Möhren dazu, wieder ein paar Tage testen, dann ... So kannst Du sicher herausfinden, wann und ob Dein Kind allergisch auf etwas reagiert oder (noch) nicht so gut verträgt. Bei mehreren unerprobten Zutaten gleichzeitig mußt Du ja erst wieder testen, was es nun war, das die Reaktion ausgelöst hat. gruß Ursel, DK


Foreignmother

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Antwort auf Beitrag von finn7711

Hallo, ich habe zunaechst auch versucht, selber zu kochen, da man ja auf einen Streich eine ganze Menge Mahlzeiten kochen kann, es aber sehr schnell drangegeben. Mein Sohn war naemlich zu dem Zeitpunkt sehr "waehlerisch" und ich habe haeufig ganze Kilos vorgekochter Mahlzeiten wegwerfen koennen, da sie ihm aus welchen Gruenden auch nicht bekamen. Bei einem Glaeschen kann man erst mal nur eins kaufen und ausprobieren. Ausserdem waren die Glaeschen, die wir damals in UK hatten, biologisch, ohne Salz oder zugesetztem Zucker und mit den besten Oelen versetzt, insofern hatte ich auch keine Qualitaetsprobleme. Gruss FM


still-water

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Antwort auf Beitrag von finn7711

Ich hab immer auf Vorrat gekocht und eingefroren. Meistens eben gleich 1Kg Möhren mit anderen Zutaten (ohne Fleisch...) oder 2-3 Fenchelknollen mit Kartoffel und Apfel oder oder oder... Nur Fleisch würde ich frisch kochen oder da eben die fertigen Gläschen geben... Sollte es ja eh nur 1-2x pro Woche geben... Ein Dampfgarer ist von Vorteil, man kann aber auch im Kochtopf dünsten. Gemüse halt nicht zu heiß kochen, sonst gehen die Nährstoffe verloren oder das Kochwasser mit einarbeiten in den Brei... Zum einfrieren hatte ich die Becher von Avent, echt super! Portionsgrößen wie Gläschen (180 und 220gr).


Fru

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Antwort auf Beitrag von finn7711

Hier gabs auch Gläschen...zumindest die erste Zeit bis das sie dann von uns mitgegessen hat ...


kanja

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Antwort auf Beitrag von finn7711

Hallo, beim 1. Kind habe ich selbst gekocht, hat gut geklappt, Kind hat aber auch Gläschen gegessen. Bei Kind 2 wollte ich es einfach haben und dachte, ich gebe Gläschen. Kind hat aber keine Gläschen gegessen, keine Sorte, keine Firma, sehr lange gar keine feste Nahrung. Also irgendwann doch selbst gekocht, Kind hat laaaaaange nur Brokkoli und Kartoffel gegessen .... Also - probieren, was für euch beide passt. lg Anja