Mila-2012
Hallo zusammen Ich möchte für meine Tochter folgen Torte zum Geburtstag backen http://www.miastortenwelt.de/2012/01/marienkafer-torte/ Die Torte an sich wird für mich nicht so schwer sein. Anders ist es mit dem Überzug. Ich habe noch nie mit Fondant gearbeitet. Ist diese Torte für Anfänger eher ungeeignet? Könnte ich auch Marzipan als Überzug nehmen? Falls Fondant besser wäre, wie färbe ich den ein? Kann ich die Torte schon am Vortag fertig machen? Liebe Grüsse
Fondant kann man mittlerweile auch Farbig kaufen. Hab ich zb auch schon bei Edeka oder Real gesehen oder auch hier: http://www.tortenzauber.de/de/fondant-marzipan-pasten Die Torte kannst du auch einen Tag vorher machen, dann kann sie schön durchziehen und schmeckt erfahrungsgemäß noch besser.
Danke für deine Hilfe. Dann werde ich mich wohl wagen, etwas Neues zu probieren. Liebe Grüsse
Hallo, das Arbeiten mit Fondant ist eigentlich nicht so schwer, man braucht halt ein ruhiges Händchen (und einen oder zwei Fondantglätter). Alternativ würde ich einen gefärbten Zuckerguss auf die Torte geben. Schmeckt mir auch besser als Fondant. Viel Spaß und einen schönen Geburtstag, Philo