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Geburtstagsessen - Suppe? Oder überbackene Brötchen? Welche?

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Geburtstagsessen - Suppe? Oder überbackene Brötchen? Welche?

sina_sonnenschein

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Hallo, ich bin mal wieder unentschlossen Brauche diese Woche ein Geburtstagsessen für um die 15 Personen + 4 Kinder. An dem Tag habe ich aber keine Zeit zu kochen, sollte also gut vorzubereiten sein. Da ich gerne mal fleischlos kochen wollte habe ich an Suppe (Kürbis und verschiedene Brote/Aufstriche dazu) oder überbackene Brötchen gedacht. Habt ihr Vorschläge und Ideen für mich? Danke


Foreignmother

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Antwort auf Beitrag von sina_sonnenschein

Ich wuerde passend zur Jahreszeit zur Kuerbissuppe einen Zwiebelkuchen (ohne Speck) nud/oder eine andere vegetarische Quiche reichen. Die kannst Du am Tag vorher vorbereiten und brauchst sie am Tag nur noch mal im Backofen erwaermen. Gruss FM


claudi700

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Antwort auf Beitrag von sina_sonnenschein

kürbissuppe ist eine prima idee, kannst du am vortag bereits zubereiten. rezepte findest du über suchfunktion (ich mache gerne eine kürbissuppe aus hokaido, ein paart kartoffeln und etwas ingwer). für die aufstriche nimmst du als basis quark/saure sahen und gibst eben die verschiedenen geschmackszutaten dazu (zwiebeln/kräuter/paprika usw.)


shinead

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Antwort auf Beitrag von sina_sonnenschein

Kürbissuppe ist eine super Idee. Ich würde noch eine weitere Suppe bereit stellen (Thai, Gemüsesuppe, Klare Suppe mit verschiedenen Einlagen) und dann verschiedene Brotsorten (Partysonne) zur Verfügung stellen. Dazu ein paar Aufstriche (Gemüseaufstriche: Aubergine, Tomate, Apfel/Curry) dazu - fertig.


Mitglied inaktiv

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kürbissuppe würde ich nicht machen. schmeckt zwar gut, macht aber viel arbeit und zu meiner Family würde das nicht passen. auf einer Party wollen die leute bei uns was festes essen. eine suppe würde nicht reichen, auch wenn sie noch so sättigend ist. überbackene Brötchen / Baguettes sind super. geht schnell. du kannst blätterteigtaschen machen. füllung nach bolognese-art, nur mit Tofu, anstatt fleisch, und nicht so flüssig. das mach ich immer fleischlos , da wir Vegetarier sind. schmeckt super lecker, geht super schnell. und die kinder lieben es. ne andere füllung: Champignons mit zwiebel (vorher in der Pfanne angebraten). du kannst auch bruschetta anbieten. was wir auch oft machen ist ne Käseplatte. hast keine arbeit damit. verschiedene käsesorten auf ein Holzbrett, Käsemesser dazulegen. Baguette... (Trauben als deko) und jeder bedient sich selbst. gruss


Holzkohle

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Antwort auf Beitrag von sina_sonnenschein

ich rate ebenfalls von der Kürbissuppe ab, einmal, weils doch Mühe macht (außer nimmst nen Hokkaido) und zweitens ist Kürbis wirklich nicht jedermanns Sache. Also ich esse die schon MAL sehr gern, aber gerade jetzt, wo sie wieder "in" ist zu der Jahreszeit, hab ich meistens dann doch keinen Bock drauf :) Hier würde ich auf jeden Fall nach einem Alternativrezept Ausschau halten. Käse-Lauch-Suppe? Warum muss es unbedingt fleischlos sein?


kruemel-inside

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Kürbissuppe würde ich nicht machen. Einerseits mögen viele keinen Kürbis, andererseits hat man da so wenig handfestes zum Kauen - das sehen viele nicht als Hauptspeise an. Gut vorzubereiten auch in größeren Mengen und vegetarisch sind Aufläufe: * Nudelauflauf (dann nur noch in den Ofen schieben) * Kartoffelauflauf (mit Blumenkohl, Brokkoli, Lauch oder andere Varianten) * Gemüselasagne (mit Tomate...oder auch Spinat) * überbackene Gnocchi mit Gemüse Dazu ein schneller frisher Salat (z. B. Gurke-Dill...Salatgurke kann man prima schon vorher schälen und in Scheibchen raspeln. Dann ab in die Tupperdose und ca.20 Minuten vor dem Essen mit Essig/Salz/Zucker/Dillspitzen würzen und kurz durchziehen lassen). Geschnittenes Baguette passt auch gut zu Aufläufen, dann kann man die Soßen aufdippen. Wenns Fisch sein darf, dann finden sich auch zahlreiche Fischvarianten aus dem Ofen (bei meiner Familie steht z. B. Lachs in Balsamico-Tomatensoße momentan oben auf der Favoritenliste...aber auch mit Spinat oder anderen Gemüsen gibt es tolle Rezepte) Falls doch Suppe, würde ich einen Eintopf machen mit Stückchen drin. Kartoffelsuppe, Erbsensuppe, Gemüseeintopf, Käse-Lauch, vegetarisches Chili (Mit Grünkerneinlage oder Tofu statt Hackfleisch)


sina_sonnenschein

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Antwort auf Beitrag von kruemel-inside

Vielen Dank für eure Tipp's und Anregungen! Habe mich für einen Mix aus allem entschieden Kürbissuppe, Flammkuchen (ein Blech mit Lauch, eins mit Zwiebel), verschiedene Brote, Kräuterbutter und Knoblauchsosse, Trauben und Käse! Ich glaub da is für jeden was dabei.. Danke, Sina