BeKo
Hallo, habe heute eine schöne Geschenkidee für Weihnachten gefunden, das waren rote und grüne und "weiße" Nudeln, aber in Ausstecherform (Herz, Tannenbaum und Glocke). Es steht, dass man die trocknen lassen soll und dann in kochen. Meine Frage nun, wie lange sind die getrocknet haltbar??? Möchte sie ja nicht einen Tag vor Weihnachten erst mit den kids machen... Vielen Dank Lg, Bettina
Hallo liebe Bettina. Ich weiß ja nicht, ob deine Frage noch aktuell ist, aber ich antworte dir einfach mal, so gut ich kann: Beim Thema Nudelaufbewahrung scheiden sich die Geister ;-) Wenn du den Teig wirklich nur aus Mehl und Wasser machst, dann sollte es kein Problem sein, sie lange zu lagern! Zur Zubereitung mit Ei gibt es zwei Meinungen: 1. schnell aufessen 2. macht keinen Unterschied, da die Nudeln vor dem Verzehr ja gekocht werden. wichtig ist in jedem fall, dass sie wirklich komplett durchgetrocknet sind, bevor du sie eintütest! Ich persönlich hebe meine schon einige Monate auf und esse sie dann auch, bisher hat mir noch nie etwas gefehlt. wenn ich sie verschenke, dann nur ganz frisch und sage halt dazu, dass sie eben mit Ei sind und in den nächsten Wochen gegessen werden sollten! hat bisher noch niemand komisch aufgefasst oder so! Die Idee mit den dreifarbigen finde ich sehr schön, is ein tolles geschenk. ich habe schon öfter dreifarbige Farfalle gemacht, sehen auch sehr toll aus. Ich wünsch dir sehr viel Spaß bei der Massenproduktion ;-) Liebe Grüße, Maria