strickjackale
Ich benötige unbedingt ein gelingsicheres Rezept für einen Kuchen für meine Tochter. Etwas lockeres, fluffiges, das gut und gesund schmeckt. In letzter Zeit sind viele meiner Backwerke im Restmüll gelandet :( Zur Zeit hab ich wohl eine Pechsträhne...vlt. hat eine von euch etwas Tolles in petto? Danke schon mal...
Ich hätte ein paar leckere Kuchenrezepte, die auch gut schmecken, aber gesund? Da bin ich dann leider raus, sorry
Vielleicht kannst mir ja trotzdem eines zukommen lassen? Unter Umständen schaffe ich eine kleine Variation?
Danke
naja gesund,.... http://www.chefkoch.de/rezepte/1753581284987736/Butterkekskuchen.html
die frage die sich mir stellt: MUSS kuchen gesund sein? es ist ne leckerei und die sind seltenst gesund :)
ich versteh das gesund auch nicht, warum sollte ein gebrutstagskuckhen gesund sein??? das ist nicht sein Job! mein all time fav ist der: 4 eier 3 tassen mehl 2 tassen zucker (vielleicht reicht eine, bezweifel ich aber) 1 tasse öl (man kann fett druch apfelmus ersetzen, wenn man meint, das tun zu müssen.....) 1 Tasse sprudel 1 Pck. backpulver 1 Pck. vanillezucker Kakao und weiteres schokohaltiges (streusel/sirup/flakes) 180°C, 20 min, Blechkuchen. man kann Dinkelmehl nehmen, man kann zucker weglassen, man kann fett ersetzen....vielleicht reichen auch drei eier.... aber wie gesagt: sollte ein egburtstagskuchen nicht einafch lecker sein?
Mit "gesund" meinte ich natürlich nicht Gemüse- und Obsteinlagen en masse, sondern keine horrenden Mengen an Butter und Zucker und dergleichen. ![]()
schnell und einfach: rührkuchen in der kastenform, kirschen unter den teig heben. zuckermenge kannst du entsprechend steuern. wenn du rezept brauchst, einfach melden.
Liebe Claudi, bitte: gerne :) du hast mir schon öfter aus der kulinarischen Patsche geholfen. Herzlichen Dank an dieser Stelle... LG Sandra
hi sandra, für den teig brauchst du 200 g mehl 125 g speisestärke 2 tl backpulver 3 eier 200 g weiche butter ca. 100 - 125 g puderzucker butter cremig schlagen, zucker unterrühren. eier nach und nach dazugeben, zum schluss die trockenen zutaten kurz unterrühren, ggf. mit einem schuss milch, falls der teig zu fest ist. 1 kleines glas sauerkirschen abtropfen lassen. die kirschen mit mehl bestäuben. ich gebe meist 2/3 des teigs in eine gefettete, mit semmelbrösel ausgestreute form. dann die kirschen drauf, restlichen teig drüber und bei 180 grad ca. 45 - 55 min backen. du kannst aus dem kirschsaft mit puderzucker einen guss herstellen und über den kuchen geben. winke claudia