Mitglied inaktiv
Hallo! Ich bin wieder dran... Ein quasi dienstliches Essen bei uns (mit 6 Gästen aus einem gesellschaftlichen Milieu, das sich gern für gehoben hält), im festlichen Rahmen, mindestens 3 Gänge. a) verbiege ich mich nicht, d.h. weder Kinder noch Hunde werden ausquartiert (Kinder essen in der Küche und dürfen dann die Hunde mit nach oben nehmen) b) organisatorisch schaffe ich das nur, wenn ich schon am Vortag einiges vorbereiten kann c) es sollte einfach aber dennoch "besonders" sein (letztes Mal hatte ich einen scharfen italienischen Linseneintopf, davor Choucroute alsacienne) Ein paar Wochen sind noch Zeit, aber ich wollte schon mal denken und bitte hiermit um Brainstorming. Lg Fredda
Hallo Fredda, ein französisches Schmorgericht bietet sich für so einen Anlass ja förmlich an, Boeuf Bourguignon, Cassoulet oder Coq au vin. Dazu würde ich eine leichte Vorspeise wählen, z. B. einen Friseesalat mit Feigen und warmem Ziegenkäse, Fenchelsalat mit Orangen und Zwiebeln, etc. pp. Als Nachtisch dann vielleicht eine fruchtige Tarte (Tarte Tatin mit Mangos und Pfirsichen, z. B., dazu dann eine Kugel Vanilleeis). Als Beilage zum Schmorgericht brauchst du eigentlich nur Weißbrot und einen guten Wein, alles andere wäre "too much". LG Nicole
Gefällt mir schon sehr gut :-) Danke!
Backe auf einem Blech ein grosses Omelett aus 6 Eiern und Milch und 2 Essloeffeln Mehl (mach ich nach Gefuehl), 10 min. im Ofen reichen. Dann nimmst du einen Becher Philadelphia und mischst ihn mit Kraeutern und einem grossen El. geriebenem Meerrettich. Bestreiche das Omelett damit. Jetzt brauchst du frische Spinatblaetter, trockengetupft, und Raeucherlachs in Scheiben. Erst Spinat, dann Lachs auf dem Omelett auslegen, und dann das Ganze zu einer festen Rolle zusammenrollen, in schraege Scheiben schneiden, jeweils auf Tellern mit etwas Garnitur anrichten, fertig. Kannste auch am Vortag machen. Die Rolle passt gut in den Kuehlschrank und die Enden serviere ich immer meinem Mann zum Abendessen bevor ich meine Damen zum Brunch damit begluecke.
gegessen hab ich das schonmal (lecker) - aber ich bin doch so bastelbackunbegabt, meinst du, ich kann das trotzdem rollen?
Das probierste gleich mal fuer deine Familie aus, dann kann nichts schiefgehen.
Wenn´s was italienisches sein darf: Vorspeise: - Zucchini oder Auberginen in feine Scheiben schneiden, anbraten. Mit je einer Scheibe Gouda und rohem Schinken füllen, aufrollen und mit Pikser feststecken. In eine Auflaufform, mit Parmesan und etwas Butter gratinieren. Kannst Du vorbereiten und dann nur noch gratinieren. Hauptspeise: - Lasagne alla contessa (Rezept bei Chefkoch), geschmorter Rinderbraten italienisch, oder Hähnchen alla cacciatora von Jamie Oliver http://www.jamieoliver.de/recipes/huhn-rezepte/h-euml-hnchenra-de951 oder einen Auberginen-Auflauf, ebenfalls alles gut vorzubereiten, dann nur noch ins Rohr damit. - Tirami Su oder Cappuccino Mousse, beides am Vortag zuzubereiten, dannn nur noch aus dem Kühlschrank holen LG und viel Erfolg, Linguine
Auch toll, danke!