Mitglied inaktiv
Hallo! Ich habe von meiner Nachbarin ein Stück falsches Filet (Rind, ca. 700g) bekommen (ihr Sohn hatte ihr viel zu viel gekauft, jetzt liegts bei mir im eisfach). Jetzt wollte ich das am WE machen, als Braten (geht das überhaupt?). Aber mit Rindfleisch hab ich gar keine Erfahrung, ich hab Schiss das es so a*****trocken wird. Deshalb frag ich einfach mal, wie ihr sowas zubereitet, das es hinterher richtig lecker schmeckt!
hallo, rinderbraten kannst du damit auf jeden fall machen. das fleisch mit salz, pfeffer und paprika würzen. mit etwas mittelscharfem senf bestreichen. in heißem öl rundherum scharf anbraten. rausnehmen, gehackte zwiebeln, etwas gehacktes suppengemüse anschwitzen. 1,5 el tomatenmark dazu, mit etwas wasser oder brühe ablöschen. fleisch wieder rein und bei mittlerer temperatur ca. 60 - 80 minuten köcheln lassen. vor dem servieren die sauce pürieren, binden und ggf. noch etwas würzen (salz, pfeffer). du kannst das fleisch auch in streifen schneiden, anbraten und auf salat servieren. winke claudi
in Bier oder Wein 1 Tag oder 2 einlegen, damit auch Kraüter, Knoblauch. salz. Pfeffer schön anbraten, ohne Saft. dann alles in einem grossen Topf legen, der Safz drauf übergiessen und zumachen, schmorren lassen (achtung langggggg), bis das Fleisch weich wird. am anfang muss mit Bier(Wein überdeckt sein. mit Kartoffeln, bzw. Pommes essen. schmeckt gut, dauert aber mehrere Stunden.