Mitglied inaktiv
HILFE !!!! Meine Tochter hat im frühjahr 2010 ihre komunion,nun ist die frage selber machen oder über einen extra servis das essen komplett kommen lasse??? Zur info : Wir wewrden nicht mehr als 10 bis 15 personen sein !!!!!! DANKE
hallo, kommt darauf an - welches essen du anbieten möchtest - ob du genügend geschirr, besteck, gläser, tassen hast ich denke, bei der personenzahl kann man selbst was machen. am besten gerichte planen, die du gut vorbereiten kannst. zur not teller und besteck leihen (bekannte, verwandte), wenn du nicht genügend hast. claudia
Bei dieser Anzahl von Personen würde ich auf jeden Fall selber kochen, bzw. wahrscheinlich ein paar Gerichte machen, die gut zu einem Buffet passen und sich super einen Tag vorher vorbereiten lassen. Vllt. ein italienisches Buffet? Mit: - Vitello Tonnato (muss eh durchziehen und wird kalt serviert) - Ciabattasalat (schmeckt eh am besten, wenn er eine Nacht durchziehen konnte) - Gnocchisalat - selbstgemachte Antipasti aus Zucchini, Karotten, Pilzen und Aubergine - Saltim Bocca - Bruschetta Das lässt sich alles suuuper einen Tag vorher vorbereiten und bis auf die Bruschetta wird alles kalt serviert. Und die Bruschetta kann man ja auch gut vorbereiten und in den Backofen stellen. Dann nur noch nach Bedarf Backofen an und schnell überbacken ;)
also für die Personenzahl würde ich selbst machen, aber unter anderem wegen der riesigen Kostenersparniss. Und vorbereiten mach ich eh gern. Wir werden 2011 dran sein und es werden nur nächste Familie ca. 25 Personen sein. Da weiß ich auch noch nicht ob selbst machen oder kommen lassen. Wobei wir bei der Taufe auch 25 waren und da hat das selbstgemachte gut geklappt und ist super angekommen.
eher nicht, oder? claudia
Ich Danke euch für eure Info !!!!!
Ich denke das ich es selber machen werde !!!!!
DANKE VIEL MALS
Doch, klar geht auch. Ich mache dann extra kleine Rollen und spieße sie auf.
Schmeckt kalt auch super. So als mini-Saltimbocca-Häppchen
ich dachte jetzt an die "normalen" portionen. das wäre kalt wohl ein wenig zäh *gg* und würde m. e. auch nicht so gut schmecken. claudia
kann mir das jemand erklären?
kalbsschnitzel mit parmaschinken und salbeiblatt (wird in der pfanne gebraten; aus dem bratensatz kann man mit weißwein eine feine sauce zaubern) claudia