Zero
Hi Claudi, ich wollte zu Heilig Abend Ente mit Orangensauce machen - siehe Betreff. Habe mir nun ein Rezept rausgesucht ... würdest du da noch was ändern? Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer heißen Pfanne auf der Fettseite bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Wenden und nochmals 8 Min. braten. Entenbrüste im Backofen bei 75° warm stellen. Inzwischen 1 Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Die übrigen Orangen filetieren. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter zerlassen. Die Schalotten darin andünsten. Mit dem Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Mit Banyuls, Orangenlikör und Orangensaft ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Zitronensaft, Orangenschale und Pfefferkörner untermischen, die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Orangenfilets in der Sauce erhitzen. Gruß Zero
hallo, ich würde die sauce direkt aus dem bratensatz machen. die entenbrüste nach dem braten auf der hautseite noch mit ein wenig honig bestreichen und mit einem schuss o-saft ablöschen. entenbrüste rausnehmen, im backofen warm halten. das fett von der sauce abschöpfen, noch mal o-saft dazu, etwas honig, aufkochen. ansonsten passt es meiner meinung nach.
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