be@
Hallo!
Nächste Woche kommen "meine Mädels"!
Alle über 40 - wir waren mal eine Handballmannschaft!! Das es keine "Alte Damen" gibt, haben wir aufgehört zu spielen. Nun treffen wir uns zum Schwätzen und Essen!!!
Ich plane eine Ofensuppe - bin nämlich am Samstag bis 13Uhr auf der Arbeit. Deshalb habe ich auch wenig Zeit für einen Nachtisch welcher aber ein Muss ist. Habt ihr vielleicht die ultimative Idee???
Danke und lieben Gruß Bea
Himbeertraum. Geschlagene Sahne mit Joghurt oder Quark, weiß nimmer, ist eigentlich auch egal, gefrorenen Himbeeren und Baiserstückchen abwechselnd in eine Schüssel schichten. Ca. 5 Std vor dem Servieren machen.
ofensuppe ist ziemlich gehaltvoll, da würde ich ein leichtes dessert machen, z. b. zitronensorbet oder vanilleeis mit frischen beeren.
Ich mache zur Zeit nur noch Crumbles und hab damit schon ein paar Leute angesteckt. Irgendwelches Obst kleinschneiden, evtl. zuckern oder Zimt drauf, dann Streußel (wie für Kuchen) kneten, drüberstreuen und in den Backofen stecken. Dazu kann man dann auch ein passendes Eis servieren. Das Obst kannst du schon vorher vorbereiten. Die Streußel kannst du auch schon vorher machen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann nur noch alles in eine Auflaufform (oder mehrere kleine) und backen.
auch hier gibt es oefter Crumbles. Im Momen oft mit Pfirsichen und ein paar Blaubeeren/Heidelbeeren reingemischt. Man kann da auch die Streusel etwas variieren, bei uns gibt es derzeit eine Mischung aus: 1/2 Tasse Vollkornmehl 1/2 Tasse Haferflocken 1/2 Tasse brauner Zucker 100 gr Butter Aber einfach mal den weissen Zucker durch braunen ersetzen bringt schon eine nette Geschmacksvariante.
Ja, da kann man sehr schön variieren. Bei uns gibt es zur Zeit immer gemahlene Mandeln mit in den Teig. Wenn Zwetschgen drin sind, auch noch Zimt.
Die kleinen TK-Miniwindbeutel, in eine Auflaufform legen, dann so eine Mousse aú Chocolat Creme anrühren und drüber. Schmeckt total lecker, so hat´s ne Bekannte gemacht glaub ich. War ein echt toller, schneller und hübscher Nachtisch. melli