Elternforum Kochen & Backen

dringend Rezept für Sauerkirschkuchen (gepflückte) gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
dringend Rezept für Sauerkirschkuchen (gepflückte) gesucht

dreambugs

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben, wir sind neu in ein altes Haus gezogen und dort steht ein Sauerkirschbäumchen. Mein Mann und die Kinder pflücken gerade fleißig und ich möchte einen Kuchen backen. Da ich nicht so sehr der Chefbäcker bin, brauche ich eure Hilfe. Hat jemand ein leckeres und wenn es geht einfaches Rezept? Ich danke euch und wünsche eine schönes sonniges WE. LG, Nine


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreambugs

Hej! Dz Glückliche! An Sauerkirschen geht die Vögel nicht sooo wie an meine Süßkirschen 8 die wir natürlich gerne essen, wenn wir welche abkriegen, aberdie auch wneiger gut zum Backen und KOchen sind). Mit Sauerkirschen Kuchen - nun: Rührteig und Kirschen drauf, Streusel, fertig. Du kannst auchtol lgrütze davon kochen --- ich erinnere mich an einen Sommer bei Verwandten, die auch einen Baum hatten, wo es soo heiß war und wir fast nur von Sauerkirschgrütze mit Sahne gelebt haben - lecker!!! Marmelade shcmeckt auch klasse!!! Guten Appetit - Ursel, DK, die vermutlich sogar verreist ist, wenn er Baum hier ROTE Früchte hat


Weasel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreambugs

Guten Morgen, ganz schnell und super einfach: der Tassenkuchen! 5 Minuten kinderleichte Zubereitung und 40 - 45 min. Backzeit bei 180°C. Für ein normales Backblech nehme ich immer eine große Tasse, also Kaffeepott (und für eine Springform eine kleine, minimal größer als eine Espressotasse). Die meisten Mengenverhältnisse bleiben - abgesehen von den Eiern und Backpulver - gleich. 4 Tassen Mehl 2 Tassen Zucker 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Tasse Öl 1 Päckchen Vanillinzucker (1/2 Pkg.) 1 Päckchen Backpulver (1/2 Pkg.) 4 Eier (2) 2 Gläser Kirschen (1 Glas) -> hab leider keinen eigenen Baum Viel Spaß beim Backen! LG, Weasel


kikipt

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Weasel

expressotasse hat ca 50g? meinst du die wirklich kommt mir arg wenig vor frage gerade weil ich das rezept interessant finde und es gerne backen wuerde. aber diese "tassen" angaben machen mich immer total irre... mit joghurtbecher kann ich da z.b eher was anfangen... obwohl es hier 125g becher gibt und wo anders 250.. lach also auch so ne sache fuer sich danke Cristina


Weasel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kikipt

Hallo, habe gerade mal meine Lieblings-Backtassen auf die Waage gestellt.... Die kleine hat ca 70g Zucker gefasst und die große ca 200g. Mit Wasser hat mein Messbecher anschließend gesagt: kleine Tasse ca 80ml und große Tasse ca 210-220ml. Kommt halt auch darauf an, welchen Durchmesser deine Backform hat. Meine hat z.B. 28cm. Wenn der Boden ca 1,5 bis 2cm bedeckt ist, reicht das völlig aus. Die Tassenangabe bestimmt ja eher das Mischungsverhältnis als die genau Gewichtsangabe. Eine Waage ist für diesen Kuchen absolut überflüssig! Gutes Gelingen wünscht euch Weasel


kikipt

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Weasel

danke dir. dann weiss ich was ich an tassen nehmen kann :) die sind ja auch in jedem land anders.. seufz dann werde ich mich mal ans tassenexperiment wagen


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreambugs

schau mal über suchfunktion nach "kirsch-quark-streusel". den boden nach rezept machen, kirschen drauf und dann die streusel. die quarkmasse muss nicht unbedingt sein. du kannst auch die kirschen mit etwas wasser und puddingpulver vanille ankochen, schmeckt prima zu vanilleeis.


dreambugs

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreambugs

der Kuchen war sehr lecker. Ich hatte einen Mürbeteig gemacht und dann die Kirschen mit Vanillepudding.... mmmmhhhhhh lecker und nix mehr übrig. Da muß ich wohl morgen wieder BACKEN ;) Schönes Fußball-WE noch. Gruß Nine