Elternforum Kochen & Backen

dringend (claudi?) rezept für pancakes

dringend (claudi?) rezept für pancakes

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Ich habe in meinem übermütterlichen Taumel vorhin meinem Sohn zum Frühstück Pancakes versprochen. Ich mache die aber so selten und immer bleibt irgendwas übrig. Also ich möchte ca. drei oder vier Stück machen 1. was brauch ich an Mengen? 2. kann ich das auch schon heute Abend vorbereiten??? Danke ! LG Sue


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Wenn du "pancakes" sagst, meinst du damit Buttermilchpfannkuchen im amerikanischen Stil oder Pfannkuchen wie sie in NL/D normalerweise ueblich sind? Bin mir nie sicher wie das mit denglish heutzutage gemeint ist - vor allem, da die amerikanischen pancakes normalerweise eine ganze Ecke kleiner sind als die deutschen und bei ca. 12 cm Durchmesser deine 3-4 gewuenschten kaum 2 Personen satt werden. Hier ist ein Rezept, das ca. 4-5 kleine pancakes macht: 125 g Mehl 10 g Zucker 3 g Backpulver 2 g Natron Prise Salz 235 ml Buttermilch 40 ml Milch 1 Ei 25 g Butter, geschmolzen 1. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. 2. In einer 2. Schuessel Buttermilch, Milch, Ei und Butter mit Mixer verruehren. 3. Die nasse Mischung in die Schuessel mit den trockenen Zutaten schuetten und mit einem Holzloeffel vorsichtig verruehren. Nicht zu stark und zu lange! 4. Oel in einer Pfanne erhitzen und dann ca. 120ml pro pancake reingeben und von beiden Seiten backen Tip: Wenn du keine Buttermilch im Haus hast, kannst du frische Milch nehmen und 1 EL Zitronensaft oder Essig reinruehren. 10 Min stehen lassen bis es etwas andickt. Vorbereiten: Du kannst schon die trockenen Zutaten abmessen und mischen. Die nassen wuerd ich aber erst direkt vor dem Kochen mischen und dann reinruehren. Guten Appetit! Beatrix


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hallo, ich mache entweder buttermilchpfannkuchen (siehe rezept von beatrix) oder normalen pfannkuchenteig (eier trennen!) mit etwas natron oder backpulver. ist zwar schon zu spät, aber ich würde den teig max.1 stunde vorher vorbereiten. claudia


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danke - Buttermilch hatte ich keine hier und normale Milch nicht in der rauhen Menge... Ich bin dann einfach bei chefkoch.de rein und habe ein Rezept auf zwei Personen umstellen lassen. Was soll ich sagen, es kamen genau zwei große Pfannkuchen dabei raus und sie haben gereicht. Trotzdem danke - das mit der Buttermilch klingt super, Beatrix. Doofe Frage, kann man da auch Fruchtbuttermilch reinmachen? LG Sue


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Jetzt versteh ich aber nicht, wieso du keine Milch in "rauhen Mengen" im Haus hast. Wie definierst du das denn - das Buttermilchrezept wollte doch nicht mal 1/4 l haben???? Wenn ich backe, ist die Buttermilch bei mir uebrigens immer die selbst angeruehrte ob fuer "pancakes" oder Kuchen/Muffins. gruss Beatrix