niccolleen
Hi, bei Hofer gibts naechste Woche einen Dampfgarer, jetzt bin ich am ueberlegen. Ich habe einen Schnellkochtopf, den ich v.a. fuer Fleisch verwende, das lang dauert. Ich habe auch einen Slowcooker, der dafuer auch super ist und quasi ueber Nacht oder ueber den Tag laufen kann. Letzterer hat den wahnsinnigen Vorteil, dass er als elektrisches Geraet programmiert werden kann, zur Not auch mit Zeitschaltuhr. Diesen Vorteil haette auch der Dampfgarer, der Herd nicht. Was mich interessieren wuerde, was ist so der Energieverbrauch im Vergleich mit dem Herd bei sagen wir Fleisch, Gemuese und Kartoffeln garen? Was sind fuer euch die Vor- oder Nachteile von einem DG? Er nimmt halt schon ziemlich viel Platz weg. Wenigstens geht alles in den Geschirrspueler. lg niki
Such mal nach Dampfgarer, da wirst du vieles finden, was deine Fragen beantwortet! Ich würde mir aber immer einen Dampfgarkombiofen kaufen, nur dämpfen kannst du auch im Topf, ohne dass noch mehr Plastik in der Küche rumsteht. Gruß, Speedy
Ok, die Suchfunktion hier im Forum hat 0 Treffer ausgespuckt, schade. lg niki
Ok, das war eigentlich nicht meine Frage. Also ein anderes Backrohr kommt fuer mich nicht in Frage. Im Topf garen tu ich eh, wie gesagt, ich moechte dem Vorteil der Zeitschaltuhr bzw. des Programmierens nutzen, das geht am Herd im Topf nicht. Und vor allem wuerde mich der Energievergleich interessieren. Danke trotzdem, werde mal weitersuchen! lg niki