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Dampfgarer - Erfahrung?

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Dampfgarer - Erfahrung?

DK-Ursel

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Hej allesammen! Ich habe die Möglichkeit, SEHR billig an einen so gut wie neuen elekrischen Dampfgarer mit 3 oder Etagen (also keinen expliziten Reiskocher, wie meine große ihn lobt) zu kommen. Hat jemand so ein Ding un dkann mir erzählen, o bsich das lohnt, wie sowas funktioniert und warum ein Dampfgarer evtl. eine gute Alternative zu meinen eh langsam zu groß werdenden Töpfen (Töchter verschwinden) sein könnte? Danke im voraus. Gruß Ursel, DK


NiNoLu

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Wir haben uns vor ca. 4 Monaten einen bei Aldi gekauft. Haben ihn aber erst 4 oder 5 mal genutzt :-( (muss öfter werden :-) ) Das erste Essen waren Hühnchen, Gemüse und Kartoffeln, wobei die Kartoffeln noch nicht ganz durch waren - gut durch Fehlern lernt man, beim nächsten Mal waren sie dann durch :-) Reis funktioniert auch super Was halt total praktisch ist, ist 1. dass du nicht die ganze Zeit dabeistehen musst und umrühren etc. musst und 2. dass alles zur gleichen Zeit fertig ist Allerdings: wir sind ein 5-Personen-Haushalt und manchmal reicht er halt nicht aus


platschi

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich habe meinen jetzt mehr als 10 Jahre und hole ihn eher selten raus. Okay, bei uns wird auch nur am Wochenende gekocht, da kommt natürlich alles weniger zum Einsatz als bei anderen. Zum schonenden Garen von frischem Gemüse ist er phantastisch, Kartoffeln habe ich noch nicht ausprobiert, aber Fleisch würde ich persönlich nie im Leben darin zubereiten wollen. Der Gedanke an gedämpftes Fleisch verursacht irgendwie Abscheu. Tja und für Reis habe ich 'nen Reiskocher.


speedy

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hi, ich habe mir vor 2 Monaten einen gebrauchten Dampfgarofen für wenig Geld gekauft. Ich nutze das Ding jetzt fast täglich. einen reinen Dampfgarer würde ich aber nicht kaufen - Gemüse kann ich auch im Topf dünsten. Der ist nett, wenn man z.B. nach dem Kochen noch die Kinder holen muss und in der Zeit sonst das Gemüse schon wieder abgekühlt oder zu Brei gekocht ist. Toll ist das Backen und Garen zwischen 120 und 200 Grad mit regelmäßiger Zugabe von Dampf - Hefeteig wird gnadenlos saftig, Soufflees etc. ein Traum und Hähnchen und Braten werden auch ohne ständiges Begiessen saftig und trotzdem braun. Gruß, Speedy


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von speedy

Hej nochmal! Jetzt war ich so gut wie entschlossen, es für den günstigen Preis mal auszuprobieren - da war da sDing weg. Mist! Aber nächstesMal weiß ich jedenfalls, da0ß ich uzgreifen werde Danke aber für Eure Meinungen - Ursel, DK


Lauch1

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Antwort auf Beitrag von speedy

Du meinst jetzt aber einen Backofen mit integriertem Dampfgarer, oder?