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@Claudi

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@Claudi

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Hallo Claudi, hab grad bei der suche nach einem Apfelkuchen, deinen Vorschlag für Apfelkuchen mit Marzipangitter gesehen, aber find kein Rezept dazu. Kannst du mir das bitte geben? Muss dringend die ganzen Äpfel verarbeiten. LG Britta


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175 g Butter oder Margarine, kalte 200 g Zucker 2 große Ei(er) 375 g Mehl 1 TL Backpulver 1 kg Äpfel, säuerliche 1 Zitrone(n), der Saft davon ½ TL Zimt 200 g Marzipan (Rohmasse) 100 g Puderzucker 2 EL Aprikosenkonfitüre Fett für die Form 150 g kalte Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver rasch zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen. Entkernen und in Stücke oder Spalten schneiden. 25 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und mit Äpfeln, Zitronensaft, 75 g Zucker und Zimt mischen. 2/3 vom Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm) ausrollen. Den Rest vom Teig zu einer Rolle formen und daraus einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teigboden mehrmals einstechen und die Äpfel auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gas: Stufe 2) ca. 55-60 Min. backen. Inzwischen das Marzipan grob zerbröckeln, mit Puderzucker und dem übrigem Ei glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen nach ca. 25 Min. Backzeit heraus nehmen. Das Marzipan gitterförmig auf den Kuchen spritzen und bei gleicher Temperatur fertig backen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Hoffe es Hilft dir weiter. gruss