Mitglied inaktiv
hallo, danke erstmal für deine antwort. hätte da noch fragen: was ist/sind folgendes: bratnockerl mozzarella-bällchen mini-rösti (wie normale rösti nur kleiner?) hast du vielleicht rezepte dafür? und was meinst du mit reis als einlage? einfach normalen reis? danke nochmal! liebe grüße irene
... sollte eigentlich unten dran und keine extra posting werden! lg irene
hallo, es gibt mini-mozzarella-bällchen von galbani, die kann man z. b. in eine tomatensuppe als einlage geben. bratnockerl: beim metzger kalbsbrät besorgen, mit lauwarmer milch, ei und semmelbrösel verkneten, mit salz und pfeffer würzen. kneten, bis eine homogene masse entsteht. mit einem teelöffel nocken abstechen und in der suppe gar ziehen lassen. mini-rösti: wie normale rösti einen teig machen, nur kleinere teilchen ausbacken. rezepte findest du über suchfunktion. für eine reissuppe einfach reis separat kochen. du kannst ihn zwar auch in der suppe kochen (z. b. hühnerbrühe oder rinderkraftbrühe), aber durch die austretende stärke wird die suppe trüb, das sieht immer ein wenig unappetitlich aus. mit erbsen wird dann risi-bisi-suppe draus. ach, noch was: als einlagen könntest du z. b. auch weiße bohnen nehmen (z. b. in tomatensuppe) oder parmesannocken machen. winke claudia
noch das rezept für die parmesannocken: 2 el butter 50 g hartweizengrieß 2 eigelb 50 g geriebener parmesan pfeffer, muskat 125 ml wasser aufkochen, butter darin schmelzen. temperatur reduzieren, grieß einrühren und gut umrühren, damit nix anlegt. beiseite stellen, abkühlen lassen, 2 eigelb und den parmesan einrühren, mit pfeffer und muskat würzen. nocken abstechen und in leichtem salzwasser oder in einer suppe ca. 5 - 7 minuten ziehen lassen. lg claudia