Elternforum Kochen & Backen

Champignons - Verwertbarkeit

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Champignons - Verwertbarkeit

Sille74

Beitrag melden

Hallo, Ihr Lieben! Ich habe am Sonntag, also vor 3 Tagen (unser Hofladen hatte da offen), Champignons gekauft, die ich an Heiligabend machen wollte, wozu es aber nicht kam. Nun würden sie in das heutige Essen gut passen. Was meint Ihr, kann ich die noch nehmen? Sie sehen eigentlich noch gut aus, sind nicht schmierig oder so und riechen auch nicht schlecht. Von daher hätte ich sie noch verwertet. Nun meinte aber meine Mutter, die generationsbedingt sonst eigentlich eher so drauf ist, dass ja nichts verkommen soll, ich solle sie lieber weglassen und entsorgen wegen des enthaltenen Eiweißes. Man würde manchmal gar nicht merken, dass Pilze sie verdorben sind. Kennt sich da einer aus? Vielen Dank und liebe Grüße, Sille


bettina_7

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

Hallo! Ich kaufe hin und wieder Champignons im Supermarkt und verwerte sie auch nicht gleich. Solange sie nicht schmierig sind nehm ich sie. Bis jetzt haben wir alle überlebt Grüße, Bettina


fsw

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

Das sind doch Zuchtpilze.Du kannst sie mit ruhigem Gewissen verarbeiten und genießen! Guten Appetit!


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

Gebraten/ gekocht ist kein Problem.. Roh, wenn sie noch gut ausschaun uns schmecken, auch. Stiele würde ich abschneiden.


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

Bin gerade am Verarbeiten!


DanniDanni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

Viele reden von Pilzgift,was es auch nicht gibt. In Biochemie an der Uni hat die Dozentin gesagt, dass Pilze und Spinat viel Phosphate enthalten und deshalb nicht erneut erwärmt werden sollen. Aber zu rohen Pilzen, fällt mit nix ein. Ich hätte sie gegessen.


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

So, Pilze sind gegessen! Wenn Ihr nichts hört, dann ist alles gut! Im Moment habe ich etwas viel Weißwein intus, aber da können die Pilze nichts dafür ...