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Bitte Hilfe beim Geburtstagskuchen für meine Mutter:

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Bitte Hilfe beim Geburtstagskuchen für meine Mutter:

Leewja

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Sie wünscht sichs chons eit Jahren einen "Boston Cream Pie", seitdem sie in einer Biografie über Rose Kennedy mal davon gelesen hatte ;) So, dieses Jahr, also heute, für morgen, mache ich den. Es ist ein Bisquit, der mit einer vanillefüllung zusammengesetzt und Schokoguss überzogen wird. Die Füllung geht so: Füllung: Die Eigelbe in einer Schüssel vermengen. Milch hinzufügen und vermischen. In einem Topf Zucker, Speisestärke und Salz vermischen. Die Eimischung hineingeben und alles bei mittlerer Hitze auf dem Herd unter konstantem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt hinein rühren. Eine Plastikfolie direkt auf die Oberfläche der Creme geben, damit sich keine Haut bildet. Den Topf 2 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen Ist das nicht ein Vanillepudding? Könnte ich also, um die Sahce etwas einfacher zu gestalten, auch vanillepudding aus der Tüte nehmen? Oder übersehe ich was?


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Leewja

hi leewja, selbstgemachter pudding wird wie in deinem rezept beschrieben gemacht. der fertigpudding ist ohne ei, das ist m. e. der größte unterschied. ich denke, die konsistenz und evtl. auch die farbe (eigelb...) vom selbstgemachten pudding wird etwas anders sein. du kannst natürlich tütenpudding nehmen, ich würde den allerdings mit weniger milch machen, ggf. noch eischnee unter den erkaltenten pudding rühren und auf jeden fall vanillemark dazugeben.


Alba

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Antwort auf Beitrag von Leewja

Yes, you could, aber ein richtiger Pudding mit Eiern ist soooooviel besser, gerade wenn es um Mutterns Geburtstagskuchen geht wuerde ich mir die zusaetzliche Arbeit machen. Ich habe mal den von bowneyedbaker gemacht (my go-to-site for all things American) and it's totes amazeballs (and I don't even like Torten much). http://www.browneyedbaker.com/2011/02/15/boston-cream-pie/


Leewja

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Antwort auf Beitrag von Alba

ich probiers mal....allerdings ist er dann auch mal gleich einige eigelbe mächtiger und für meinen vater nicht mehr essbar (Cholesterin, und ja, bei ihm ist es wirklich nötig, es zu meiden...). Aber es hört sich auch leckerer an. Wenn ich ihn heute mache und morgen nachmittag aus dem Kühlschrank, in die kühlbox, 30 min autofahren....das müsste ok sein, oder?


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Leewja

ja, das passt. hm, wegen cholesterin... ich bin ja der meinung, dass der totale verzicht auch nicht unbedingt förderlich ist. so ein kleines stück würde ich dem papa schon gönnen, außer es so dermaßen kritisch, dass er gar nichts fettes essen darf.


Leewja

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Antwort auf Beitrag von claudi700

er hat eine bestimmte (genetisch bedingte) form der fettstoffwechselstörung, die tatsächlich sehr empfindlich reagiert...er wird ein stückchen probieren können, aber dann ist er schon betrübt, dass es lecker ist, er aber nicht mehr schnabulieren darf ;) ist aber ja auch mamas geburtstag ;))


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Leewja

ach, der arme :-( das ist natürlich was anderes. auf alle fälle wünsche ich euch eine schöne feier mit lecker kuchen :-)


Leewja

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Antwort auf Beitrag von Leewja

und das Zeug schmeckt sagenhaft gut. Allerdings ist es auch ziemlich zwischen den beiden Böden weggesogen worden, also, es ist keine dicke schickt dazwischen, obwohl ich eine draufgestrichen hatte (also, sie war sicher 1,5 cm dick, hat sich aber verflüchtigt...). Ich denke, es schmeckt trotzdem, jedenfalls siehts gut aus! Ich zeig euch ein foto heute abend ;))


Alba

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Antwort auf Beitrag von Leewja

War die Fuellung noch warm als Du die reingeschmiert hast? Ich habe meine damals richtig abkuehlen lassen. Ich mache ja oft richtigen Pudding mit Eiern fuer mein selbstgemachtes Eis und es ist supereinfach und soviel besser als Paeckchenpudding. Jedesmal wenn ich einen schnellen Paeckchenpudding mache fuer einen crumble oae denke ich mir ich haette einen richtigen machen sollen, soviel schneller geht ein Paeckchenpudding auch nicht. Ich hoffe Deine Mama hat einen schoenen Geburtstag, many happy returns to Leewja-mum :)


Leewja

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Antwort auf Beitrag von Alba

wird schon schmecken, schön supschig ;) danke!!