Elternforum Kochen & Backen

Backrezept für viele überreife Bananen gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Backrezept für viele überreife Bananen gesucht

lilatiger74

Beitrag melden

In den USA gab's immer so leckeres Banana Bread. Vllt. hat jemand da ein gelingsicheres Rezept für mich?


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

sorry, mach da immer milshake draus lg


Alba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Bei uns mag keiner Bananen aber wenn ich doch mal welche kaufe weil ich mir denke vielleicht moegen meine Kinder sie ja mittlerweilen und ich sie dann verbacken muss (weil als Kuchen essen sie Bananen dann doch) dann mache ich dieses Rezept (cause I looooove peanuts and all things made with peanuts): http://www.browneyedbaker.com/2013/01/23/peanut-butter-banana-bread-recipe-chocolate-chips/ Auf der Seite gibts es aber noch jede Menge anderer Bananenrezepte.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Ich mache ab und zu das da, schmeckt sehr gut: http://www.chefkoch.de/rezepte/436051135187994/Schnelles-Bananenbrot-kuchen.html Oder so ein ähnliches, da kannst du einiges variieren.


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

jamie oliver rezept - hab ich die tage erst gemacht. allerdings nehme ich immer 120g braunen zucker statt 200 normalem weißen Zutaten: 100 g Butter + etwas zum Einfetten 200 g Zucker 2 Eier, geschlagen 75 ml Milch 300 g Mehl, gesiebt 2 Tl Backpulver 1/2 Tl gemahlener Zimt 1/2 Tl gemahlener Muskat 4 reife Bananen, geschält und zerstampft (ca. 480 g) 100 g dunkle Schokolade (70%), in Stücke gebrochen Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach die Eier und dann die Milch unterrühren. Nun mit einem Holzlöffel vorsichtig Mehl, Gewürze und ein Tl Salz unterheben. Zum Schluss die Bananen und die Schokolade hinzufügen und vermengen. Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 40-50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt er, wenn er noch leicht warm ist und die Schokolade noch geschmolzen ist.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Hej! Wenn es gar zu viele sind, kannst Du die gematschten Bananen auch portionsweise ifrieren und dann verarbeiten, wenn Du sie brauchst, am besten dann aber in Kuchen und Muffins etc., nicht in Milchshakes. Gruß Ursel, DK


auchhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Hallo, dieser Kuchen ist super und hält sich tagelang frisch und feucht. Die Zuckermenge reduziere ich problemlos auf 300 g, da die überreifen Bananen schon eine irre Süße haben. Auf einen Guss verzichte ich, der ist absolut nicht notwendig. Bananen-Nuß-Rührkuchen : 300 g Margarine , 5 Eier , 400 g Zucker , 2 P. Vanillezucker , 5 Bananen (Schale sollte ziemlich schwarz sein) , 250 g gemahlene Haselnüsse , 500 g Mehl , 1 1/2 P. Backpulver Margarine , Eier und Zucker schaumig rühren , Bananen mit der Gabel zerdrücken und hinzugeben. Die Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben . ACHTUNG: Ergibt 2 Kastenformen. Backzeit 1 1/4 Stunden bei ca 180°C. Nach dem Erkalten mit Schokoguß überziehen. Du kannst auch Muffins oder Glaskuchen aus dem Teig machen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von auchhier

wie man denken könnte und mit evtl. einen kl. Schuss Espresso, lecker. Gruß maxikid