Pedi73
Hallo, hat jemand DAS Rezept für eine Apfeltarte? Mein Freund wünsch sich so ein Kuchen zum Geburtstag am Sonntag: Danke schonmal L G Petra
Süßen Mürbteig machen und die Form dünn damit auslegen. Den Boden mit dünn geschnittenen, aber dicht gestapelten Apfelscheiben garnieren. Nach dem Backen kann man Karamellsoße oder Aprikosenmarmelade darüber verteilen. Schneller gehts, wenn Du statt Mürbeteig Blätterteig nimmst, ist aber nicht mehr das orginal Französische Apfeltarte Rezept.
Was hier statt Aprikosengelee draufkommt, ist Quittengelee, ansonsten so wie die erste Antwort. Darauf achten, dass der Muerbeteig nicht zu suess wird und sehr duenn ausgerollt werden kann. Ein gutes Rezept fuer den Teig ("pate brisee") ist das folgende: - 300 gr Mehl - 150 gr. Butter - 1/2 TL Salz - 80 ml lauwarme Milch - 3 EL Zucker Zutaten zu einem Teig machen, im Kuehlschrank ruhen lassen, duenn ausrollen und dann, wie bereits beschrieben, duenn mit Quittengelee, duennen Apfelscheiben und oben nochmal Quittengelee belegen (du kannst auch noch ein paar Butterfloeckchen zufuegen) und backen (ca. 180C ca. 20-25 Min., kommt auf Deinen Ofen an, beobachten). Gruss FM
Danke für die schnellen Antworten. Das ist dann für eine normal große TarteForm? Wieviel Äpfel muss ich denn in etwa einplanen? Welche Sorte? Danke Petra
Ja, das ist eine normale (ca. 28 cm) Tarteform. Aepfel kommt auf die Groesse an, ich wuerde sagen so 4-6 mittlere. Gruss FM