mum28
Hallo, ich habe statt dem "normalen" Mehl, Dinkelmehl Type 630 gekauft. Muss ich da was beachten? Ich möchte einen Apfelstreuselkuchen machen. Da brauch ich 675 g Mehl. Danke für Eure Info! Schönen Abend Mum28
beachten brauchst du dabei nichts. das mehl schmeckt gehaltvoller. wenn du dinkelVOLLKORNmehl hast,braucht es manchmal etwas mehr flüssigkeit. der teig kann auch etwas bröckliger werden da dinkel nicht so viel kleber hat.
Hej!
Dinkel ist eine Form von Urweizen.
Type 630 ist nicht das ganz fein gemahlende, in dem gar keine Nährstoffe mehr drin sind,sondern doch noch was von der Schale.
Du gehst also in Richtugn Vollkornmehl.
Aber das macht gar nichts-.
Du nimmst dieselbe Mehl und schaust, wie der Teig mit allen Zutaten wird, evtl. ein wenig Flüssigkeit mehr, weil Vollkornmehle mehr aufsaugen.
Der Kuchen ist bestimmt noch gesünder als Dein anderer
und das kann ja nichts schaden
Gruß Ursel, DK - die nur mit selbstgemahlendem Mehl backt, also 100% Weizen, Roggen oder Dinkel