Mitglied inaktiv
hallo, hab gerade ein rezept für ananaseis gesucht und auch gefunden. schreib es kurz mal auf: Die Ananas klein schneiden und mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Zitronensaft dazugeben und nochmals kurz durchrühren. Die Sahne nur leicht steif schlagen und dann unter die Ananasmasse rühren. Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen und dann für 2 - 3 Stunden ins Eisfach stellen. was macht eigentlich die eismaschine genau? kann ich die masse auch einfach nur in eine schüssel geben und so ins eisfach stellen? wird das dann auch was? lg irene
hallo, eine eismaschine ruehrt dir die masse kontinuierlich durch, waehrend sie gefriert. so werden die eiskristalle klein gehalten, das eis bleibt cremig. stellst du die masse so ins eisfach, bekommst du nur einen festen klumpen. ohne maschine musst du dir wohl die muehe machen, und die masse etwa alle 15-20 minuten von hand umruehren, und das fuer einige stunden. oder aber als eislollies einfrieren, da find ich es nicht so schlimm, wenns etwas fester bleibt. lg rochen ps: aldi hat doch jedes jahr eismaschinen im sommerprogramm, fuer gar nicht soviel geld.
Die Eismaschine rührt die ganze Zeit, bis das Eis gefroren ist. Dadurch wird das Eis cremig und es bilden sich keine großen Eiskristalle. Wenn du das Eis ohne Eismaschine machen willst, dann bereite alles zu und gib die Masse in eine Metallschüssel. Diese stellst du über eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln, wowie Salz, dann rührst du die ganze Zeit, bis das Eis anfängt zu gefrieren. Ab ins Eisfach und alle 20-30 Minuten gut durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden und das Eis etwas cremiger wird.
Ist das Rezept fuer rohe Ananas? Gerinnt da nicht die Sahne? Mir fiel noch was zu Deiner Frage weiter unten wegen all dem Obst ein: Ananassalsa (geht auch mit Mango oder Papaya) zu Fisch oder gegrilltem Fleisch. VG, D