Mitglied inaktiv
Nachdem wir heute spontan mehr als erwartet zum Mittagessen sind und das Besuchskind wahrscheinlich KEIN Currygericht isst, frage ich mich, worin ich die letzten 4 Süßkartoffeln verarbeiten könnte. Jemand Tipps?
den hatten wir schon zweimal zum abendessen, er ist, wenn du den vanillezucker ganz am schluß des rezepts SEHR sparsam einsetzt, eine super mahlzeit. der TEIG ist aus süßkartoffeln. 2 mittelgroße süßkartoffeln kochen, schälen, zerstampfen. (meine sind sogar selbst zerfallen, nach 14 min schnellkochtopf) 50g butter schmelzen, mit60g zucker und 1 Ei verrühren, kartoffelmasse unterrühren. mit 10g backpulver und 280g mehl mischen, 3 EL speisestärke dazu, verrühren und kalt stellen. EIGENTLICH sollte es ein knetteig werden, meiner wurde aber einfach nicht "knetig", ich hab nach der kühlzeit dann einfach noch etwas stärke dazu, alles in eine gefettete tarteform (28cm) und versucht, platt zu streichen, und nen rand hochzuziehen. 5 kleine äpfel (elstar oder irgendwelche anderen säuerlichen) vierteln, schälen, entkernen und die viertel dann nochmal in 3 oder 4 schmale spalten teilen. kreisförmig auflegen. 1 Ei und 100ml Sahne mit einem halben Päckchen Bourbon Vanillezucker drüber, 30 Min bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) backen - fertig! Geht beim backen mittig hoch, plimst dann aber wieder ein. GsD lief er nicht über, obwohl es mal verdammt danach aussah.
![]()
wenn ichs raussuchen soll, sag bescheid. das ist MOLTO lecker, echtes herbst/winteressen.
Vielleicht morgen das Suesskartoffelcurry machen?