Mitglied inaktiv
Hallo, ich fange langsam an mich mit dem Thema zufüttern zu beschäftigen. In meinem Buch (Das große GU Baby Buch) steht z.B. drin, dass man auf jedenfall beim Kochen Öl bzw. Butter zu tun soll. Meine Freundin aus Kanada hat Bücher, die ausdrücklich NEIN zu Fett in der Babynahrung sagen. In meinem Buch steht drin, dass Babys eine große Menge Fett brauchen im ersten Jahr. In den Kanadischen / Amerikanischen Büchern steht drin, dass sich die Kinder das Fett aus der Mutter- oder Folgemilch holen. ICh bin konfus. Wie haltet ihr das mit dem Fett? Gibt es da wirklich regionale so große Unterschiede? LG Lionlove
Das Fett ist unter anderem dafür wichtig, damit der Körper die fettlöslichen Vitamine verwerten kann. Zudem sind Linolsäuren wichtig für Entzündungs- und Immunreaktionen, für die Gehirnreifung und die Entwicklung der Sehfähigkeit von Bedeutung. Welche Fette heute empfohlen werden (und wieso) findest du auf der Seite des Deutschen Institutes für Kinderernährung: http://kunden.interface-medien.de/fke/content.php?seite=seiten/inhalt.php&details=100 lg Andrea
Hallo, meine Hebamme hat mir empfohlen, in jedes Gläschen einen Löffel Öl (z.B. Sonnenblumenöl) unterzurühren. Das hilft, dass die Vitamine vom Körper richtig aufgenommen werden und die Kinder kriegen auch nicht so leicht Verstopfung von der ersten Beikost. LG Conny
Hallo!! Ich denke, in Amerika ist vieles anders... Fett ist auf alle Fälle wichtig, wofür wurde ja bereits gesagt. Außerdem ist Fett auch einfach ein Energielieferant, so eine Gemüse-Kartoffel-Mahlzeit sättigt ohne Fett nicht so besonders lang anhaltend. LG von pinga
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