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Zuckerarm ernähren

Zuckerarm ernähren

sojamama

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Hallo, ich wollte Euch einfach mal berichten, wie es mir ergangen ist, seit ich Zucker reduziert esse. Es geht mir vieeel besser, ich haben keinen Heißhunger auf Süßes, ich nasche wesentlich weniger, noch weniger als wenig, ich habe eh nie viel genascht. Ich schmecke das Essen ganz anders und ich ekle mich vor einigen Sachen, die so richtig eklig süß sind.... Ich esse schon noch Zucker, aber nicht mehr soo viel wie früher. Ich achte beim Einkauf, was auf der Zutatenliste steht. Angefangen habe ich damit, dass ich keinen Zucker mehr in meinen Kaffee getan habe. Nur noch Milch, wenn dann max. 1 kl. Teelöffel brauner Roh-Zucker. Marmelade esse ich immer noch gern, aber nur die 75% Frucht Marmelade. Ich habe jetzt gerade eine vom Obsthof, selbstgemacht... die ist mir schon wied er zu eklig süß, obwohl sicher gut, weil Frucht aus dem Nachbardorf, Eigenproduktion usw. Bei den Hauptspeisen habe ich auch immer mal Zucker mit ran, Salatsoßen z.B., nehme ich jetzt lieber mal Honig und Senf mit dazu oder mach gar eine ganz andere Soße. Honig nehme ich jetzt öfter mal, süßt auch, ist aber noch dazu gesund. Ich nehm den vom Imker hier ums Eck. Ich muss sagen, ich hätte nie gedacht, dass ein bisschen Zucker reduzieren SO eine Auswirkung in meinem Körper hat. Dass sich da soviel ändert. War jetzt recht lang. Aber ich wollte einfach mal darüber berichten. melli


pothi

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Antwort auf Beitrag von sojamama

dann leb ich auch zuckeram. an die dinge die du u.a. aufgezählt hast, hab ich noch nie zucker gemacht


Ninaaa

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Antwort auf Beitrag von pothi

Super, ich versuche auch so wenig Zucker wie möglich zu mir zu nehmen. Brauner Rohzucker ist allerdings für den Körper genauso wie normaler weisser Zucker. LG, Nina


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von pothi

Ich auch nicht. Kaffee mit Zucker ist für mich Folter. Zucker muss ich sehr selten kaufen. Ich pers. merke immer, wenn ich zu viele KH gegessen habe. Ich liebe frisches Vollkorn-Brot mit dick Butter. Meine Last. LG maxikid


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Agavensirup ist auch gut. Flüssiger als Honig. Besser zu verarbeiten. Zum Salat gibt's bei mir crema de balsamico mit FruchtGeschmack und himbeeressig. Nur etwas Salz und bissl Öl dazu, reicht. Ich hab auch zuckerarme Phasen aber die halten auf Arbeit zur Prüferzeit nicht an. Ab Februar dann wieder. Fastenzeit, da ist es ruhiger. Viel Spaß noch.


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Hi melli, Kann ich nur bestätigen. Wir benutzen nur noch Xylit. Süßigkeiten gabs hier ohnehin nur zu Festtagen und das behalten wir auch bei. Der Geschmackssinn verändert sich tatsächlich. Wir leben jetzt seit 2011 so und sehe, wie gut es allen tut. Zum Frühstück gibt's bei uns statt Marmelade pürierte Früchte. Reste halten sich 2 Tage im Kühlschrank. Schmeckt viel frischer ;)


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Marmelade mache ich selber. 1 Kilo Frucht und nur 200 g Zucker, geht sehr gut. LG maxikid


pothi

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

den meisten zucker nimmt man aber gar nicht mal auf im Kaffee, Marmelade etc...sondern in allem fertiggmechten. schaut mal auf tüten, Cornflakes,soßen, Päckchen etc...wieviel kh UND zucker da drin sind!


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von pothi

Ich kaufe so gut wie nie Fertigptodukte. Fixprodukte habe ich noch nie benutzt. Aber es stimmt, selbst in Mettwurst ist Zucker. LG maxikid


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von pothi

Na, den Mist kaufe ich ja nicht ;) Hier gibt's nur Lebensmittel, die noch nicht mit anderen weiterverarbeitet wurden - zu annähernd 100%