Elternforum Rund ums Baby

@Wunderkind

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
@Wunderkind

Zero

Beitrag melden

Die Gläser haben 230ml - sind also eher klein - aber zum verschenken würde ich die auf jeden Fall nehmen - vielleicht noch ein Verziertüchlein drüber stülpen, damits schicker aussieht. Ich habe je Glas 1 TL Teig, dann ein paar Kirschen und wieder 1 TL Teig - so dass das Glas etwa 1/2 voll war - eher weniger. Dann das gaze bei 170°C Umluft etwa 60 Minuten gebacken (Stäbchentest machen). Gleich nach dem rausnehmen den Deckel draufschrauben, damit sich ein Vakuum bildet. Die Kuchen sollen dann etwa 3 Monate haltbar sein.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Genial! Wie lange brauchen die ca um abzukühlen? Ich muss gleich mal nach Gläsern gucken =D


MaMa3+1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

und dann hat man Löffelkuchen ?? oder bekommt man den Kuchen so aus dem Glas das man ihn anschneiden kann


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MaMa3+1

Die Gläser sind offen - also ohne Rand (wie z.B. eine Marmeladenglas) - sie sollten natürlich eingefettet und mit Paniermehl beschichtet werden, ehe der Teig reinkommt. Dann kann man den Kuchen auch aus dem Glas bekommen (eventuell mit einem Messer vorsichtig die Runde machen). Schau mal hier: http://www.amazon.de/gp/product/B003XF8RNG/ref=oh_details_o01_s00_i00 Das sind solche Gläser.


Wunderkind1980

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Freu mich schon....