Elternforum Rund ums Baby

Wie macht ihr euren Rinderbraten?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Wie macht ihr euren Rinderbraten?

Ani_k

Beitrag melden

Meiner wird immer zu trocken.


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

nicht ganz durchgaren und in alu ruhen lassen.. kurz vor dem servieren wieder im topf mit soße heiss werden lassen


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

Bei 80 Grad im Backrohr Ober/Unterhitze - da wird dann nichts trocken Wenn Dir das zu lange dauert - Bratschlauch nehmen


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

Bei einem Stück von 1,5 Kilo ca. 5 Stunden - ich benutze ein Günstigthermometer von Ik.a . Auf das achte ich eher als auf die Zeit.


Ani_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Ich habe ziemlich genau 1 kg. Wollte das vorher anbraten und dann mit Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Rotwein und Rinderfond ablöschen und in den Backofen tun. Was rätst du mir?


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

Ich würde es dann mit 3,5 bis 4 Std probieren - ohne Gewähr


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

Gar nicht. Rind mag bei uns niemand.