Helena83
hab heute welche gekauft zur probe. noch nie gegessen und nie gemach. heute ist premiere. also wie macht ihr die?
guck mal hier :) http://feinschmecker.excite.de/Esskastanien-zubereiten-G25194.html
Backofen auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen. Kastanien kreuzweise einschneiden und auf dem Blech im Ofen (mittlere Schiene) 20 Minuten rösten, bis die Schalen aufspringen. gutes gelingen - guten hunger! noch ein rezept für glasierte: auch lecker! Dann die Kastanien schälen, dabei auch die innere, pelzige Haut entfernen. In einem breiten Topf mit etwas Wasser etwa 45 Minuten dünsten. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Zucker einstreuen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Kastanien zufügen und darin wenden, bis sie rundherum mit karamellisiertem Zucker überzogen sind und glänzen.
Nach was schmeckt sowas?
kreuzförmig auf der flachen seite einritzen, salzen und aufs Backblech. wir haben sie aber auch schon wie Kartoffeln gekocht. beides lecker :)
wonach sonst.... wonach schmeckt ein apfel....
So n bißl wie ne Mischung aus Nuss und Kartoffel...
...und wenn man am Ende noch welche übrig hat, dann kann man sie zu einer leckeren Sauce oder einer Fleischkräuterkruste verarbeiten.
Ich mach meine immer so. 1 Stunde in kaltes Wasser legen, danach raus nehmen und kreuzförmig an runder Seite einschneiden, auch das braune Häutchen mit. Salzwasser aufkochen, darin die Kastanien ca. 10 min kochen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Tropfnase Kastanien auf das heiße Blech, Schale Wasser daneben stellen. Ca. 15 min rösten. Anschließen raus nehmen und in ein heißes, nasses Tuch einwickeln und dann schälen und genießen.
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