Elternforum Rund ums Baby

wer war hier nochmal die torten / backfee??

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
wer war hier nochmal die torten / backfee??

engelchen0108

Beitrag melden

hab mal eine frage


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen0108

Kommt drauf an, was du für eine frage hast.


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

ich möchte für meine kleine zum geburtstag eine torte in form eines schlosses backen.. wie ich die zusammen setze weis ich schon und auch was für ein kuchen es wird jetzt brauch ich aber einen überzug der hält wie "patex" und am besten nicht aus fondant ist sollte schon was cremiges sein damit auch die deko wie zb. waffelhörnchen oder marschmellows halten hast du da ein rezept für mich?


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen0108

Hmm eventuelle zuckerguss. ..obwohl das sehr süß werden würde. Oder du machst eine ganache aus weißer schokolade..... Das rezept dazu findest du zu hauf im Internet :)


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

weisst du wie ich die rosa einfärbe? darüber finde ich leider nichts.. nur weisse oder dunkle


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen0108

die TortenTussen stehen auf ekliges Fondant ich wäre für weiße Schokolade, eingefärbt mit Lebensmittelfarbe schmeckt leckerer als nur Zucker


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

fondant würde auch gar nicht gehen für das was ich vorhabe... aber die ganache klingt super und die werde ich morgen mal probieren bzw. übermorgen und hoffe das dies diesmal klappt ohne das mein ganzer kühlschrank voll ist mit viel zu flüssiger creme hoffe das ich die auch mit pulverfarbe gut einfärben kann


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ich bin keine tortentusse....:) Und das ist nunmal Geschmackssache. .. Die weiße schoki kannst du wenn sie geschmolzen ist, mit roter lebensmittelfarbe (flüssig) einfärben.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen0108

Es sollte schon flüssig farbe sein.... Gibts im rewe ganz günstig von schwartau glaube ich... Die übriggebliebene ganach kannst du dann auch eibfrieren.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Hast du schon mal Schokolade mit flüssiger Farbe eingefärbt?


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Jap...als ich diese cakepops gemacht habe.


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

dann kauf ich morgen die flüssige farbe und den rest welchen ich noch brauche und mache die ganache danke für eure tipps


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen0108

Gerne.....aber nicht zuuu viel farbe reingeben, sonst zieht die schoki zu viel Flüssigkeit. Für ein zartes rosa, sollten ein paar tropfen allemal reichen.


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

danke


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Welche Farbe hast du genommen? Mir ist der ganze Mist letztes mal verklumpt.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Die ganz normale lebensmittelfarbe von schwartau...wenn sie nur komplett geschmolzen ist ein paar tropfenbrein und mit nem ruhrbesen umrühren. Ich habe es auch mal mit pulver probiert, weil ich gelesen gatre dass das besser funktionieren soll, das hat die farbe aber überhaupt nicht angenommen.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Danke, das versuche ich mal! Du meinst die kleinen Tuben, oder? 4 Stück, rot, gelb, Grün, blau in einer Schachtel. Pulver geht nicht, weil das nur Wasserlöslich ist und nicht fettlösliche.


Mamamia68

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen0108

Bin mir aber nicht ganz sicher


Jelli15504

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mamamia68

Buttercrem aus Pudding und Butter Rezept steht im Netz. Die Crem lässt sich gut verarbeiten auch mit LM Farbe einfärben und wird im Kühlschrank fest. Mit Buttercrem kann man auch schön Rosetten und co formen. LG jen