sumse
Ich esse unheimlich gern Kartoffelsalat. Nach ewigen Zeiten habe ich für heute Abend welchen zubereitet. Nun weiß ich auch wieder, weshalb es den bei uns so selten gibt. Weil er saucier Arbeit macht. Am schlimmsten finde ich das Pellen der Kartoffeln. Wie macht ihr denn euren Kartoffelsalat? Ich habe die Scheiben erst mit einem Gemisch aus Brühe. Essig, Senf und Gewürzen übergossen und später mit Mayo-Joghurtcreme vermischt.
Was willst du wissen?
ich nehm die Jogonaise und misch das Ganze, dann etwas 25%ige Majo dazu, Schnittlauch, Petersilie......etwas abgekochten Zwiebel. Das lass ich dann über Nacht im Kühlschrank ziehen. Am nächsten Tag salze und pfeffere ich dann nch.
Kartoffelsalat immer ohne Majo. Ich koche die Kartoffel,schäle und schneide sie in feine Scheiben. Koche ein wenig Rinderbrühe auf(Tasse voll) und das gieße ich mal drüber. Dann Zwiebel hacken ,Essig ,weißes Öl und Salz dazu. Fertig.
Ich mag ihn mit Mayo, die ich aber immer schon selbst mache. Ist aber alles so viel Arbeit, dass ich ihn fast nie mache. Kartoffeln (logo) gleich geschnittenes gekochtes Ei, Gewürzgurke, Zwiebeln manchmal auch mit Jagswurst- und/oder Blutwurstwürfeln extra Salz Pfeffer Mayo: Senf, Salz, Pfeffer, Ei und ab in den Mixer nach und nach ganz langsam Öl dazu abschmecken mit der Brühe der Gewürzgurken Kartoffelsalat warm mit zerlassenem Speck und Essig abgeschmeckt finde ich auch irre lecker.
Ich koche die Kartoffeln einen Tag vorher, dann lassen sie sich kalt ganz leicht pellen. Ich mag Keinen Kartoffelsalat mit Mayo. Ich mache den mit einem Dressing aus Essig, Senf, gekörte Brühe, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfel. Übergießen, einmal kurz unterheben und dann erst mal stehen lassen. Nach einer Stunde noch mal gut unterheben und nachwürzen. Zum Schlus ganz viel Kresse mit unterheben. Yummy! Manchmal mache ich auch ein paar angebratene Speckwürfel mit drunter und/oder Radieschenscheiben.
Achse, natürlich kommen noch Zwiebeln und Gewürzgurken und gekochtes Ei in den Salat. Danke für eure Antworten. Es scheint also normal zu sein, dass man zwei Stunden in der Küche steht? Es waren übrigens 2kg Kartoffeln.
Also Nummer 1 ganz klassisch: Kartoffeln kochen, pellen, zerschnibbeln Eier kochen, klein machen Gewürzgurken zerschnibbeln Wiener Würstchen in Scheiben schneiden Alles miteinander vermengen, und dann Mayonaise rein (ich rühr die immer etwas mit dem Gurkenwasser an) Salzen, Pfeffern, fertig! Nummer 2: Kartoffeln kochen, pellen, zerschnibbeln Pesto machen mit Rucola, Knoblauch, gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer und 20 gar. Parmesan Pesto über die Kartoffeln geben Fetakäse rein krümmeln Kernlose Oliven halbieren und mit rein (die müssen für den Geschmack rein, ich suche die aber beim Essen wieder raus) die restlichen gerösteten Pinienkerne rein restliche Rucolablätter rein und dann alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker!
wichtig finde ich,das man gute Kartoffeln hat..das Pellen geht dann auch ruckzuck also Kartoffeln in Scheiben schneiden,Salz und Pfeffer..dann Zwiebel,Eier,Gewürzgurken..wer mag Fleischwurst mit rein..dann bissl Gurkenwasser mit rein und Mayo und fertig :-)
Miracelwhip balance, Zwiebeln, Gewürzgurken,fleischwurst
Hallo. Ich mach auch 2 verschiedene. Einmal mit Brühe, Essig, Senf, Zwiebeln, Gewürzgurke oder frische Gurke . Und den zweiten mit Miracle Wip, saure Sahne, Fleischwurst, Gewürzgurke, gekochtes Ei und Apfel. LG Citygirl244
....und jetzt habe ich richtig Hunger bekommen. Wir haben nämlich in Anbetracht des Abendbuffets aufs Mittagessen verzichtet und jetzt knurrt mein Magen...... Das Rezept mit Rucola werde ich auf jeden Fall mal testen, danke, Kater Keks!
ich merke da keinen unterschied
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