Krümel006
Guten Morgen ihr Lieben! Ich möchte in diesem Jahr wieder selber Stollen backen. Letztes Jahr war er richtig lecker, aber irgendwie sehr trocken. Wie krieg ich denn den Teig saftiger? Mit Quark? Oder Marzipan? Oder wie? Viele Grüße und danke für eure Hilfe :o)
Entweder mehr feuchte Zutaten (Butter, Eier etc.) oder einfach früh genug backen und in Alufolie eingeschlagen ruhen lassen.
Hi! Ja, das hab ich gemacht. Fett mit Butter eingestrichen, Puderzucker drauf und Alufolie drum. Und dann lag er so sicher 6 Wochen. Was macht eigentlich das Orangeat? Ist das nur Würze oder hat es noch einen anderen Zweck? Ich mag das nämlich eigentlich gar nicht. Viele Grüße
geanu wie zitronat gibt orangeat einen fruchtigen geschmack. kannst du weg lassen, wenn du es nicht magst. quark o. ä. einfach dazugeben würde ich nicht. das muss schon zum rest des rezepts passen, evtl. ein anderes probieren.
geanu wie zitronat gibt orangeat einen fruchtigen geschmack. kannst du weg lassen, wenn du es nicht magst. quark o. ä. einfach dazugeben würde ich nicht. das muss schon zum rest des rezepts passen, evtl. ein anderes probieren.
Die letzten 10 Beiträge
- Buggys mit wendbarem Sitz
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche
- Wundkleber aus Haaren entfernen
- Schwimmhilfe Empfehlungen