Elternforum Rund ums Baby

Weihnachtsstollen

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Weihnachtsstollen

Krümel006

Beitrag melden

Guten Morgen ihr Lieben! Ich möchte in diesem Jahr wieder selber Stollen backen. Letztes Jahr war er richtig lecker, aber irgendwie sehr trocken. Wie krieg ich denn den Teig saftiger? Mit Quark? Oder Marzipan? Oder wie? Viele Grüße und danke für eure Hilfe :o)


mamabianca

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Krümel006

Entweder mehr feuchte Zutaten (Butter, Eier etc.) oder einfach früh genug backen und in Alufolie eingeschlagen ruhen lassen.


Krümel006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamabianca

Hi! Ja, das hab ich gemacht. Fett mit Butter eingestrichen, Puderzucker drauf und Alufolie drum. Und dann lag er so sicher 6 Wochen. Was macht eigentlich das Orangeat? Ist das nur Würze oder hat es noch einen anderen Zweck? Ich mag das nämlich eigentlich gar nicht. Viele Grüße


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Krümel006

geanu wie zitronat gibt orangeat einen fruchtigen geschmack. kannst du weg lassen, wenn du es nicht magst. quark o. ä. einfach dazugeben würde ich nicht. das muss schon zum rest des rezepts passen, evtl. ein anderes probieren.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Krümel006

geanu wie zitronat gibt orangeat einen fruchtigen geschmack. kannst du weg lassen, wenn du es nicht magst. quark o. ä. einfach dazugeben würde ich nicht. das muss schon zum rest des rezepts passen, evtl. ein anderes probieren.