Elternforum Rund ums Baby

was kommt heute bei euch auf den tisch?

was kommt heute bei euch auf den tisch?

pothi

Beitrag melden

ich bin so planlos im Moment.


Binamon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Rucola mit Avocado, Radieschen, Tomaten und Hähnchenbruststreifen.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

auf die Gefahr hin, dass wieder wem meine Kinder leid tun, weil ich ihnen nix koche... heute gibts wieder... nix. Die Kinder haben in der Schule gegessen und abends kocht Papa für sie.


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Aber da Mini-Nilo kränkelnd daheim ist und sich Nudeln wünscht, soll er diese auch bekommen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Mein Mann macht nachher Bierdosenhähnchen. Dazu gibt es Folienkartoffel und Apfel-Möhren-Rohkost.


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Hier gibt's auch nix! Kinder essen im Kindergarten bzw. Schule und Mann hat sich was geholt...


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Allison_Cameron

http://www.chefkoch.de/rezepte/860041191503025/Schmorgurken-mit-Hackbaellchen.html


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Maultaschen in der Brühe


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

sponatn ausprobiert gestern abend, unglaublich japanische füllung aus fertigen TK_frikadellen in würfeln, bohnen, lauchzwiebeln und sojasauce ;)))


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

ausprobieren


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

2 tassen sushi-reis mit 4 tassen wasser aufsetzen und zum kochen bringen...wenn schaum hochsteigt (Glasdeckel!) herd ausschalten und reis 15 min ruhen lassen---die ganze zeit den deckel NICHT öffnen. abkühlen lassen, bis er die hände nicht mehr verbrennt. dann habe ich diese zusammengemixte pseudofüllung gemacht (einfach alles angebraten und mit salz, pfeffer, japanischer sojasoße´, cayennepfeffer und etwas sushiessig gewürzt)....ich werde das aber nochmal mit thunfisch-mayo-salat und mit räucherlachs/avocado/gurke/wasabi probieren dann: ca 2 EL reis in eine mit kaltem wasser ausgepülte schale geben und eine mulde machen oder egher den reis so am rand hochdrücken...in die mitte 1 EL Füllung, dann mit dem löffel den reis vom rand her drüber "schubsen" und evtl. noch etwas zustzlich oben drauf in diemitte geben. die hände mit kaltem, reichlich gesalzenem wasser befeuchten, den resiklumpen aus der schüssel holen und in der feuchten hand vorsichtig formen, dann etwas trocknen lassen und in frischhaltefolie wickeln. die noriblätter hab ich extra mit, die sollen knusprig sein und ich werd die onigiri etwas warm machen (das geht in der FH-Folie, stand da...).. ich hab sie noch nicht probiert, war ne spotane langeweileaktion gestern, weil mein mann unangekündigt 1,5 h zu spät kam ;)...ich hab auch noch nie original gegessen, lasse aber meine kollegin probieren, die echte kennt ;)


PhiSa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

ich hab Würstchen im Schlafrock gerade gemacht. also Wiener Würstchen in Blätterteig mit Käse und Lauch eingerollt und das backt gerade im Ofen. Mal sehen, ob das schmeckt. Hab´s noch nie gemacht.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Cevapcici mit Pommes und Reis


Flightpiepenpaula

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Ich lass mich überraschen, Schwiegermutter kocht heute. Wird wahrscheinlich irgendwas mit Fisch und Kartoffeln sein. inner Stunde weiß ich mehr!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Pasta mit einer Mischung aus geräuchertem und frischem Lachs mit Schafs-Frischkäse und Frühlingszwiebeln.