Tess@
????
Kartoffelsalat und Leberspatzen. Gruß Sylvia
Erbsensuppe mit Putenwienerscheiben
selbstgemachte pizza, salate
Selbstgemachte Herbstliche Bolognese (also mit Kürbis), mit Gekauften Spinattortelloni... @Claudi: ich habe heute Appetit auf Mohnmuffins, aber ich mag meine Muffins auch fruchtig. Welches Obst passt zu Mohn? Anzubieten hätte ich Mango und Heidelbeeren aus dem Tiefkühlschrank, Cranberrys getrocknet, oder frische Birne... Bin sooo unschlüssig. Und noch eine Frage: ich mag keinen Schmelzkäse, welcher Käse eignet sich alternativ für Suppen?
hallöle, heidelbeeren passen gut, birnen sind auch okay. äpfel wären eine möglichkeit und aprikosen auch. für suppen: frischkäse :-)
Danke dir!
Und wenn es auch kein Frischkäse sein soll? Sorry, dass ich so anstrengend bin...
dann könntest du ganz fein geriebenen emmentaler oder gouda nehmen. ;-)
HA! genau das wollte ich hören!
Ich hatte mal einen kläglich gescheiterten Versuch mit Cheddar - das lag aber dann wahrscheinlich daran, dass ich den Käse nur gewürfelt hatte. Selbst mit dem Zauberstab wollte der sich nicht integrieren, und klumpte stattdessen - ich habe es wegschmeißen müssen.
Fein geriebener Gouda löst sich gut auf aber noch besser ist Butterkäse. Der schmilzt meiner Meinung nach am besten. Gruß Sylvia
Ich bin heilfroh, dass Swissi hier gerade nicht mitliest - die würde mich auslachen mit ihren hundert Sorten leckeren Schweizer Käse...
der käse sollte mind. 50 - 60 % fett haben. gouda ist eine möglichkeit, butterkäse geht auch sehr gut. gruyere (gruß an swiss mom) ist nicht fett genug ;-)
Danke nochmals für die Aufklärung. Swissmom empfahl mir letztens den Vacherie irgendwas - ein schön schmelziger Käse, der hier aber NICHT zu Kriegen ist.
danke einer fetten mandelentzündung: pürriertes gemüse............mmmmmmmmhhhhhhh
Ein Stich Bütterchen wie der mit dem Extremschnäuzer immer sagt. Is doch lecker :)
das bütterchen kommt da dran --- ich esse schon 3 tage nur durchgemixtes -- so langsam könnte ich mal auf was bissfestes.
danke
Ich denke, ich werde Kartoffeln mit Ei und Spinat machen.
- nüscht - garnichts - überhauptnichts. Letzteres reizt mich ja schon ungemein. Mal sehen.
bei mir gibt es heute Mittag auch deine zweite Option!
Gekocht wird nur abends, vergaß ich vorhin zu erwähnen.
Kartoffelpuffer mit Apfelmuß
Beide Kinder (8 und 5) sahen gestern in den Ofen und verzogen angewidert das Gesicht. "Ihhh, das mag ich nicht!" "bäh" usw. Hrmpflijmmmllll Beide mögen Broccoli-Kartoffel-Schinken-Auflauf. Sehr gern sogar. Aber sie sind gerade in Meckerlaune und sie hätten lieber Kartoffelbrei gehabt. Daraufhin habe ihnen angekündigt, dass ich heute NICHTS kochen werde. Huch, da tat es beiden leid, sie haben sehr brav gegessen, dass Essen über den Klee gelobt und immer wieder betont was für eine gute Köchin ich sei. :-))))))) Sie haben sich demonstrativ um den Broccoli gestritten, damit ich auch ja sehe, wie gut es ihnen schmeckt und sie mein Gemüse mgöen. :-))))))))) So und ich habe am Abend demonstrativ eine Packung Nudeln aus den Keller geholt. (Nudeln setzen sie auch schon mal selber auf) "Mama aber du kochst doch morgen wieder für uns oder? Nur Nudeln ist doch doof. Und das heiße Wasser ist ja nicht so ungefährlich für uns. Und wir hätten dann doch gern Kartoffelbrei." Mein Mann schlug vor, dass sie sich ja vom Taschengeld eine Packung Pulverpüree kaufen könnten. DAS finden sie ja ober eckelig, nee, dann vielleicht doch Nudeln und wenn Mama nicht mehr sauer ist, dann vielleicht am Freitag, richtiges Kartoffelpüree? (Daraufhin setzten beide den Glubschiausdruck auf) :-)))) Jetzt überlege ich ob ich meine Ankündigung durchziehe, oder ob sie heute ihren Kartoffelbrei bekommen wenn sie mitschälen und schneiden.
schweinefilet medalions in rahmsoße mit kartoffeln und grillgemüse
wie jeden Donnerstag :)
Krautnudeln.