Schokoauge
Ich hab das noch nie gemacht, und hab mir eine Dose gekauft. jetzt stand in einem Internet Rezept Schmalz heiss werden lassen, gewürfelte Zwiebel dazu. Dann mit 150ml Brühe ablöschen und KRaut dazu.6 Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt. 30min köcheln lassen. Hab ich gemacht auf kleiner Stufe.Plötzlich hat es ganz komisch gerochen. Ich bin schnell in die Küche. Das Kraut hat grad angefangen anzukokeln/anzubrennen. Schnell von der Platte gezogen und nochmal bißchen Wasser dazu.Habs jetzt probiert. Schmeckt nicht angebrannt, aber irgendwie fad. Meint ihr ich kanns noch irgendwie retten?oder wie macht ihr das immer?
Du, ich mache fast immer ABSICHTLICH Schmorkraut ;-) das heißt, ich lasse es absichtlich immer etwas anbrennen und gebe dann gleich wieder Wasser dazu... das Ganze mache ich 3-4 x... Alledings gebe ich vorher keine Brühe dazu, warum auch ? Das Dosenkraut ist doch schon gewürzt...
sauerkraut grundsätzlich auf ganz kleiner flamme köcheln lassen und immer wieder umrühren. brühe und schmalz gebe ich nicht dazu, das kraut ist schon würzig und man kann es mit wacholder und lorbeer gut aufpäppeln. du kannst noch ein wenig pfeffer und kümmel dazu geben, dann ist es auch bekömmlicher.
Ich mache es immer anders. Mal eher sauer, so wie es aus der Dose kommt, nur warm gemacht. Nur leicht gekocht, so dass es noch "Biss" hat. Meistens, weil es die Familie so mag, koche ich es richtig weich. Gemüsebrühe dazu, Zucker dazu, mit Wasser immer etwas auffüllen. So ist es dann etwas süß-sauer. Schmeckt auch recht gut. melli
Du kannst auch statt Wasser,Apfelsaft dazugeben oder Ananas aus der Dose und den Saft auch. Wird schon !
...mal sehen was mein Mann nachher beim Mittagessen meint
ein bischen Paprikapulver. Lb. Maxikid
Ich kaufe nur das Thüringer Schlachtekraut im Glas. Dazu kommt noch ein großer Schuss Honig und das wars. MfG
Hier gibt es heute Rotkohl... aus dem Glas... und das schmeckt mit zerlassenem Speck sooooo toll und null eklig.
Hallo! Bei Rotkohl kann man etwas Nelken,klein geraspelte Äpfel ,Lorbeerblätter ,(wer mag nen Schuß Rotwein) dazugeben und ca.30min köcheln lassen ist echt gut. Bei Sauerkraut: (wer mag Zwiebel andünsten) ,Sauerkraut in den Topf geben und die leerer Dose mit Wasser voll machen und 2 TL Brühe reingeben und über den Sauerkraut gießen,etwas Kümmel,Lorbeerblätter & Nelken 3-4 St.dazu und 30min. köcheln lassen. Gruß Steffi
also Sauerkraut mag ich nur wenn richtig was reingekocht wird. als igendwas an gesalzenem fleisch/wurst (schäufele,kassler, Bauchspeck,mettwürstchen etc) Rotkohl mache ich NIE selbst, ich kaufe den apfelrotkohl von HAK- superlecker!
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