Elternforum Rund ums Baby

Unterschied Rösti/Kartoffelpuffer?

Unterschied Rösti/Kartoffelpuffer?

Joosy

Beitrag melden

?


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Schaust du hier http://www.kochbar.de/rezept/73728/Kartoffelpuffer.html Da stehen auch die Unterschiede zwischen den beiden.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

rösti sind meistens dicker und aus grober gemachten kartoffeln lg


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Für mich ist ein Rösti aus rohen Kartoffelraspeln, sonst nix. Ein Kartoffelpuffer ist ( glaube ich, bin mir aber nicht sicher) aus gekochten Kartoffeln und mit Ei.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Es wird regionale Unterschiede geben Hier werden Rösti aus gegarten Kartoffeln gemacht oder aus einer Mischung aus gegarten und rohen Kartoffeln - wer will mit untergerührtem Speck Durch das Vorgaren nehmen Sie Sauce besser auf und wird zu Fleischgerichten gegessen Kartoffelpuffer oder hier Reiberdatschi ist aus rohen, mehligen Kartoffel, denen noch Ei zugegeben wird Die werden hier zu Apfelmus oder Zwetschgenmus gegessen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Und die Kartoffeln für Puffer werden feiner gerieben und sollten eher mehligkochend sein, damit sie kompakter werden.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Rösti--rohe Kartoffeln reiben.grob odet fein ist egal Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken. Das wasser auffangen und stehen lassen. Zu der massie dann salz, kümmel, ei geben. Das kart.wasser Vorsichtig abgießen. Die Stärke am boden zur Masse geben. Alles mischen und ausbacken.die rösti sollten handteller groß werder. Puffer : alles wie oben nur die masse NICHT ausdrücken. Die puffer so groß wie plinsen (eierpfandkuchen) ausbacken


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Keine ahnung aber davon jede menge.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Bitte??? Nee danke, deine "Kreationen" möchte ich nicht testen. Kartoffelpuffer sind klein, genau wie Röstis. Röstis jedoch sind herzhaft und kross. Kartoffelpuffer innen weich und ich würde schon fast sagen, cremig. Meine Pfannkuchen füllen die ganze Pfanne auch(28cm) und so große Kartoffelpuffer will ich nicht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Wie gut, dass du es einsiehst... Ich bin gerade saufroh, nichts von deinem Zusammengemansche essen zu müssen.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meine puffer sind auch weich die kannst du aufrollen. Die röstis sind knusprig


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Redest du wieder über dich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Werner hat einfach null Plan von richtig leckere Gerichte kochen. Hatte sie noch nie. Nur copy und Paste von Chefkoch, das kriegt sie gerade noch hin. Erst neulich behauptete sie steif und fest, ihre Quarkpampe wäre mit echtem Blätterteig gleichzusetzen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Richtig lesen kannst du auch nicht? aber meine Sprüche nachplappern wollen - mich wundert bei dir ehrlich gesagt nix mehr...


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ob sie weiß dass IQ nichts zum Essen ist?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Ich glaube, sie guckt gerade bei Chefkoch nach einem Rezept dafür...


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na, dann sind wir sie ja eine Weile los


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Daran erinnere ich mich auch noch zu genial, sowas vergisst man nie wieder


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Genau DAS hab ich mich neulich auch gefragt!