Elternforum Rund ums Baby

...und ich brauche mal einen Koch- bzw. Back-Tip

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
...und ich brauche mal einen Koch- bzw. Back-Tip

swiss-mom

Beitrag melden

Mein Neffe ist heute bei uns über Nacht. Wir wollen am Abend Pizza machen. Da wir den gekauften Teig nicht gut finden, mache ich den immer selbst. Ich finde nur, egal wie dünn ich den ausrolle, die Pizza wird immer zu dick, bzw. Es ist zu viel Teig. In allen Rezepten steht auf 500 g Mehl 1/2 Würfel Hefe. Nehmt ihr da weniger? Ich hab irgendwie Bedenken, dass der Boden dann gar nicht aufgeht und "nass" wird oder hart. Danke!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

ich nehme für ein blech max. 400 g mehl und ca. 10 g hefe. alles andere ist zu viel meiner Meinung nach.