Elternforum Rund ums Baby

Umfrage

Anzeige kindersitze von thule
Umfrage

Kater Keks

Beitrag melden

Vielleicht ein Bissel komisch: Kartoffelbrei und Kartoffelsuppe: stampft ihr die Kartoffeln, oder püriert ihr die? Ich stampfe die eigentlich immer, aber vorhin hab ich die Kartoffeln (in dem Fall für die Suppe) püriert. Mal sehen, wie es schmeckt.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Kartoffelpü wird gestampft und Kartoffelsuppe wird pürriert


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich mache das immer mit dem Mixer. Gruß


Melli2901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hier wird es gestampft


Tippel33

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Kartoffelsuppe stampfe oder püriere ich gar nix .... werden kleine Stücke geschnibbelt und zerkocht .... Kartoffelpüree wird gestampft .... püriert wird der mir immer zu glänzend, das nervt mich ...sieht so komisch aus.


orry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tippel33

Ich mache es genauso wie tippel


keks79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Stampfen bei Kartoffelbrei, Pürieren für die Suppe. Ich finde, püriert schmeckt im Kartoffelbrei nicht.


zwergdackel89

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

ich mixere die. ich hab nämlich weder stampfer noch pürierstab aber... es müssen - zumindest beim pü - restlos die brockerl weg sein. sonst kann ich das nicht essen!


Pummelelfe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich stampfe


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pummelelfe

erst stampfen mit butter, dann muskatnuss milch und dann pürieren mit dem mixer nochmal.


FamilyLove

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Bei Kartoffelbrei werden die Kartoffeln gestampft Bei einer Kartoffelsupper zb werden sie aber püriert


fiammetta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hi, überhaupt nicht. Ich kann kein Kartoffelpüree essen, nicht wegen des Geschmacks, sondern wegen der Konsistenz. Ich fange an zu würgen, schüttle mich, ist halt nicht meines. LG Fiammetta


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hallo: Bei Kartoffelbrei stampfe ich die Kartoffeln und bei Kartoffelsuppe wird pürriert. LG h


Hailie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Kartoffelsuppe gibt es meist nur mit Stückchen Kartoffelbrei wird mit dem Mixer zerkleinert, hier mögen alle, wenn noch etwas Stückchen drin ist, also nicht ganz breiig


biggi71

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

kartoffelbrei stampfe ich in der kartoffelsuppe sind bei mir kleine kartoffelstücke.


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

... beim Pürieren, so hat mir das einmal ein Koch erklärt, verkleben irgendwie die Kohlehydrate (oder so ähnlich), auf jeden Fall im Vergleich zu handgestampftem Pü ungenießbar. Das deckt sich mit meinen Erfahrungen. Wollte es einmal schnell schnell machen, also Stabmixer in dieKartoffeln und ab die Luzy... nie wieder!!! Wenn man die KArtoffeln dagegen sorgfältig, also restlos stampft, entsteht zunächst ein Brei mit einer völlig anderen Konsistenz wie beim Pürieren. Das Geschmeidige kommt dann mit Butter und der Milch. Bei Kartoffelsuppe kommt es halt darauf an, ob man klare oder gebundene Suppe haben will. Kann sein, daß bei der gebundenen Kartoffelsuppe das Pürieren mit Mixer oder Pürierstab funktionuckelt, ausprobiert habe ich das noch nicht, da ich Kartoffeln grundsätzlich mit dem Stampfer zerkleinere... Ralph


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Für Kartoffelbrei stampfe ich Für Kartoffelsuppe oder dgl. schneide ich in kleine Würfel.