Kater Keks
Vielleicht ein Bissel komisch: Kartoffelbrei und Kartoffelsuppe: stampft ihr die Kartoffeln, oder püriert ihr die? Ich stampfe die eigentlich immer, aber vorhin hab ich die Kartoffeln (in dem Fall für die Suppe) püriert. Mal sehen, wie es schmeckt.
Kartoffelpü wird gestampft und Kartoffelsuppe wird pürriert
Ich mache das immer mit dem Mixer. Gruß
Hier wird es gestampft
Kartoffelsuppe stampfe oder püriere ich gar nix .... werden kleine Stücke geschnibbelt und zerkocht .... Kartoffelpüree wird gestampft .... püriert wird der mir immer zu glänzend, das nervt mich ...sieht so komisch aus.
Ich mache es genauso wie tippel
Stampfen bei Kartoffelbrei, Pürieren für die Suppe. Ich finde, püriert schmeckt im Kartoffelbrei nicht.
ich mixere die. ich hab nämlich weder stampfer noch pürierstab aber... es müssen - zumindest beim pü - restlos die brockerl weg sein. sonst kann ich das nicht essen!
Ich stampfe
erst stampfen mit butter, dann muskatnuss milch und dann pürieren mit dem mixer nochmal.
Bei Kartoffelbrei werden die Kartoffeln gestampft Bei einer Kartoffelsupper zb werden sie aber püriert
Hi, überhaupt nicht. Ich kann kein Kartoffelpüree essen, nicht wegen des Geschmacks, sondern wegen der Konsistenz. Ich fange an zu würgen, schüttle mich, ist halt nicht meines. LG Fiammetta
o.T.
Hallo: Bei Kartoffelbrei stampfe ich die Kartoffeln und bei Kartoffelsuppe wird pürriert. LG h
Kartoffelsuppe gibt es meist nur mit Stückchen
Kartoffelbrei wird mit dem Mixer zerkleinert, hier mögen alle, wenn noch etwas Stückchen drin ist, also nicht ganz breiig
kartoffelbrei stampfe ich in der kartoffelsuppe sind bei mir kleine kartoffelstücke.
... beim Pürieren, so hat mir das einmal ein Koch erklärt, verkleben irgendwie die Kohlehydrate (oder so ähnlich), auf jeden Fall im Vergleich zu handgestampftem Pü ungenießbar. Das deckt sich mit meinen Erfahrungen. Wollte es einmal schnell schnell machen, also Stabmixer in dieKartoffeln und ab die Luzy... nie wieder!!!
Wenn man die KArtoffeln dagegen sorgfältig, also restlos stampft, entsteht zunächst ein Brei mit einer völlig anderen Konsistenz wie beim Pürieren. Das Geschmeidige kommt dann mit Butter und der Milch.
Bei Kartoffelsuppe kommt es halt darauf an, ob man klare oder gebundene Suppe haben will. Kann sein, daß bei der gebundenen Kartoffelsuppe das Pürieren mit Mixer oder Pürierstab funktionuckelt, ausprobiert habe ich das noch nicht, da ich Kartoffeln grundsätzlich mit dem Stampfer zerkleinere...
Ralph
Für Kartoffelbrei stampfe ich Für Kartoffelsuppe oder dgl. schneide ich in kleine Würfel.
Die letzten 10 Beiträge
- Wie lange hat es gedauert, bis Dein Kind nachts unter der Bettdecke zugedeckt blieb?
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub
- Früher mittagsschlaf
- Empfehlungen? Roller und Laufrad für kleine (!) Kleinkinder
- Ständig nagelbettentzündung
- Auffinden von Kleinkindern im Freizeitpark oÄ
- Mein Mann hilft einfach nicht im Haushalt