Kruemel_08
Ich wollte grade ein Muffinrezept ausprobieren beim lesen fällt mir SPeisestärke auf, wieso soll denn da Speisestärke rein ?! Das hab ich noch nie zum Backen benutzt ?! Muss ich die da rein machen ?! Kann ich die ersetzten ?!
Nein? Ich kenne fast nur Rezepte mit Speisestärke. Das ist doch für die Bindung bzw dass die Muffins aufgehen.
kommt darauf an, was sonst noch so im teig ist. ich habe speisestärke mit mehl ersetzt puddingpulver geht wohl auch
ich übrigens mit natron --- dann braucht man keine stärke
macht den Teig fluffig und locker.Man kann auch in Rezepten in denen keine Speisest.drin ist,einen Teil der Mehlmenge dadurch ersetzen.Der Teig wird dann feiner.
ich dachte speisestärke ist ein bindungsmittel ------------- ??
.
da gibt es Unterschiede.Die wird aus verschiedenen Pflanzen gewonnen.Kartoffeln ,Mais...
Jetzt backste mal Muffins mit und ohne Speisestärke. So ein Schwachsinn.
Hab ich schon,da liegen Welten dazwischen.
Ich finde, das stinkt ekelhaft. Auch rieche ich sofort, wenn Muffins mit Natron gebacken wurden.
Eben.
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