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Speisestärke in einen Kuchen ?!

Speisestärke in einen Kuchen ?!

Kruemel_08

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Ich wollte grade ein Muffinrezept ausprobieren beim lesen fällt mir SPeisestärke auf, wieso soll denn da Speisestärke rein ?! Das hab ich noch nie zum Backen benutzt ?! Muss ich die da rein machen ?! Kann ich die ersetzten ?!


Sunny76

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Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Nein? Ich kenne fast nur Rezepte mit Speisestärke. Das ist doch für die Bindung bzw dass die Muffins aufgehen.


biggi71

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Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

kommt darauf an, was sonst noch so im teig ist. ich habe speisestärke mit mehl ersetzt puddingpulver geht wohl auch


biggi71

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Antwort auf Beitrag von biggi71

ich übrigens mit natron --- dann braucht man keine stärke


Karla.Kolumna

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Antwort auf Beitrag von biggi71

macht den Teig fluffig und locker.Man kann auch in Rezepten in denen keine Speisest.drin ist,einen Teil der Mehlmenge dadurch ersetzen.Der Teig wird dann feiner.


biggi71

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Antwort auf Beitrag von Karla.Kolumna

ich dachte speisestärke ist ein bindungsmittel ------------- ??


Karla.Kolumna

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Antwort auf Beitrag von biggi71

da gibt es Unterschiede.Die wird aus verschiedenen Pflanzen gewonnen.Kartoffeln ,Mais...


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Karla.Kolumna

Jetzt backste mal Muffins mit und ohne Speisestärke. So ein Schwachsinn.


Karla.Kolumna

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Hab ich schon,da liegen Welten dazwischen.


maxwell_

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Antwort auf Beitrag von biggi71

Ich finde, das stinkt ekelhaft. Auch rieche ich sofort, wenn Muffins mit Natron gebacken wurden.